星期二,我们学校举行了20xx年开学典礼。
开学典礼的第一部分是在操场上举行的,首先升国旗唱国歌,然后又升少先队旗和唱队歌,学校书记又讲了新学期开始,要好好上学努力学习。
在操场上主持人说典礼的第二部分在教室里举行,第二部分是最有意思的。我们回到教室才知道第二部分是比赛画笑脸,看看谁画的最好。我拿到画纸以后,认真的画了起来。画完以后,我把我画的笑脸拿给同桌看,他一下子笑的趴在桌子上,原来我画的是一个调皮的笑脸,眼睛还一个闭一个睁。
开学典礼的第三部分,是要选出几十张笑得最灿烂的脸围成一个字数,来庆祝祖国建国周年。朱老师在我们班上选出三个同学去拍笑脸,我没有被选上,很伤心,不过最终我们班有一个同学被学校选上了,那就是可爱的魏亦宁同学。
我很喜欢星期二的开学典礼。