爸爸喜欢钓鱼。一天,爸爸去河里钓鱼,我想和爸爸一起去钓鱼。爸爸同意了。我们在家里为蚯蚓准备了一个鱼篓、一根鱼竿和一个鱼钩,然后就上路了。
当我们到达河边时,我和父亲拿出一个小凳子坐下。我们把鱼钩系在钓鱼线上,把蚯蚓挂在鱼钩上。所有准备工作完成后,我们开始钓鱼。
我把鱼线又扔进了水里,希望能钓到一条更大的鱼。然而,过了很长时间,我没有看到鱼咬,所以我满脸通红,心想:钓鱼是如此无聊,我只在半天抓到一条小鱼。我只想转过身来和我父亲说:“为什么,我不想钓鱼?”我说,“这么长时间没看到一条上钩的鱼真无聊。”爸爸生气地说,“你还没学会:>;那条短信?那只小猫抓到了一只蜻蜓,但没有抓到一条鱼。你想像小猫一样吗?”听完父亲的话,我低下头,坐在小板凳上。我目不转睛地盯着彩车。过了一会儿,浮子突然沉入水中。我非常开心。我使劲拉,钓到了一条又大又肥的鱼。我高兴地喊道。爸爸,爸爸,我钓到了一条鱼!“我拿着鱼,一遍又一遍地看着,一遍又一遍地称着。这条鱼重约半斤。