一件快乐的事作文
第二期故事会到了,大家都知道故事会的理论是:故事会是观众的幸运节目,是选手的悲惨遭遇。可今天我虽然是选手,但却没有遇到悲惨遭遇。
开始抽先后顺序了。我索性两眼一闭,“刷——”得一下拿到了一张纸。翻开一看,“NO······为什么摸到一的就是我,我到底是做错了什么。”悲剧呀!看到了这个数字后,我不管三七二十一,“咻——”得跑回我的座位上,把我想讲的故事“空中飞猫”给看一下。主持人跑到我那里问:“李扬,你讲什么故事?”我把题目指给他看说:“空中飞猫。”
故事会正式开始了,主持人说完开场白后,就叫我去讲故事了。因为我放双休假,一直都在准备所以我信心十足,大摇大摆的走向了讲台。到了讲台刚准备讲,欲言又止了。他们都在看着我,我怕出丑,毕竟我这也是第一次当选手啊。我豁出去了,叽叽呱呱的讲了一会儿,连自己都不知道自己讲的是什么。更何况场下的观众呢。但我讲故事有一个全班独一无二的吸引招“边讲边演”,还好我有这招,要不然早就被人给踢下场了。后来我讲着讲着就不紧张了,演得也越来越卖力了。大家的眼球不停地朝我看:我演到讲台左边,他们就看到讲台左边;我演到讲台右边,他们就看到讲台右边。我就这样左右“飞着”,终于把空中飞猫给讲完了。讲完后,全场掌声猛然高涨。我知道这是胜利的喜悦,是成功的证明。故事会结束后,我匆忙的跑到评委旁边问分数。果然不出所料是“第一名”!
我把故事会的理论给推翻了,选手讲完故事是有收获的,收获就是掌声的鼓励。我是一个快乐的小选手。