在我成长的道路上有许多事,有的令我骄傲,有的令我忧伤,有的令我一生难忘。令我最难忘的是有一次在暑假爸爸教我骑自行车。
在放暑假之前,我发现我的同学们全都会骑自行车,就连比我小的都会骑。我非常羡慕他们!到了暑假,我就跟爸爸说让他教我骑自行车,爸爸答应了。
第二天,爸爸就给我买了一辆新的自行车。爸爸带着我来到车辆稀少的一段路上,把我扶到自行车上。爸爸在后面扶着我,边服边说让我目视前方,心里不要想别的事情。我按照爸爸说的去做,自行车很平稳的向前方行驶着。爸爸悄悄地松开了手,自行车就不听使唤了,一下子就倾斜到了路边,把我摔的那叫一个实诚。腿碰到了石头上,一下子出了好多血。我虽然很疼,却对自己说:“我一定要坚持。”爸爸看见了,非常心疼。说:“我们明天再练吧!”我不甘心,忍受着疼痛,按照爸爸的方法,又骑上了自行车。这回没有用爸爸帮助我,我蹬了一圈又一圈,从这边骑到那一边。我重复着爸爸教我的动作。不管腿上的伤有多疼,我也一定坚持着。果然功夫不负有心人,我终于学会了。回到家,妈妈小心的把我的腿包扎起来,妈妈心疼的流下了眼泪。