我喜欢看电视,喜欢玩游戏,更喜欢吃零食。但在我成长过程中,我也犯了不少错。至今让我不能释怀的一件事还烙在我心上。
我喜欢吃零食,但妈妈说这些东西都是地沟油做的。我只觉得那东西脆脆的,辣辣的,是世界上最好吃的东西。
这一天,当我看到美味的街头小吃时。我脑子中的邪恶精灵突然跑出来了。他说:那些零食是多么的香多么的脆啊!正义精灵也跑了出来。他说这是欺骗,不可以。你妈妈是不会发现的,那些零食是多么好吃啊!邪恶精灵说道。
于是,我走到妈妈跟前说:妈,我我们学校要收作业本费。不是刚收了吗?怎么还收啊?上上次收的是课外书费,这次是作业本费。我结结巴巴地说道。妈妈问:多少钱啊?我说:十十五。来,给。妈妈爽快的给我了。
晚上,我躺在床上,却怎么也睡不着。我反复想着今天说谎的事,怎么想都觉得我应该去找妈妈承认错误。
我穿好衣服,走到妈妈面前。结结巴巴地说道:妈,我我们学校没有让交作业费,那些钱我都买零食了。可妈妈并没有打我,她只是对我说:不让你吃零食,那是为你的健康着想,以后可不能再撒谎了。
说谎时的胆战心惊,说谎后的忐忑不安,让我明白了人和人之间需要真诚。尤其是父母,他们辛苦的把我们抚养长大,我们却不能理解他们的苦衷,还对他们说谎,那他们得多伤心啊!诚实是做人之本,立业之基。诚实是财富种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。