令我难忘的一件事作文
父爱如山,母爱如海,他们非常爱我,有时可能羞于表达!
在一个风雨交加的夜晚,家里冷锅冷火的什么吃的也没了,我的肚子也不争气,咕咕地乱叫,妈妈也无可奈何,只好披着破了几个洞的雨衣就往外边跑,去给我买吃的。我一个人在家等着,心里很害怕,也很担心妈妈,不禁哭了起来。五分钟,十分钟,二十分钟……我听见了敲门声,赶紧跑过去开门,原来是妈妈提着我最喜欢吃的炸酱面。妈妈进到屋里,脱下雨衣,赶紧把面盛到碗里让我吃。我看着这一碗来之不易的面,饱含着妈妈对我的爱。再看到妈妈身上湿透的衣服。我不禁泪如雨下:“妈妈这碗面,您吃吧,我不饿了。”妈妈笑着对我说:“乖,你不是饿了吗,快吃吧,已经十点多了,吃完了睡觉吧。”
我再也压抑不住站起来,紧紧地搂着我亲爱的妈妈:“妈妈,我爱您,你是这个世界上最好的妈妈。”我哭着对妈妈说。“儿子,你长大了知道心疼妈妈了,你也是我心中最棒最棒的宝贝。”回想一下:妈妈曾为我付出了多少:十月怀胎把我生下来,抚养我长大。我生病时,只要我的病没有好转,她就放心不下。她辛辛苦苦地赚钱,辅导我作业,还得照顾我的弟弟……
这种爱,叫做母爱!他无比的深沉无比的可贵。他是我的人生中最重要的一部分。为了这顿饭,妈妈的衣服湿透了。为了这顿饭,妈妈自己饿着肚子。这顿饭令我难忘!