令我难忘的事-写事作文350字
虽然煮方便面是一件小事,但对我来说,这可真是一件令我难忘的事。
第一、我将六百亳升的凉水加入一个不锈钢锅内,我留意翼翼的把锅放在煤气灶上,慢慢的打着煤气,没过一会儿水就烧开了,我赶紧把煤气关掉。第二、等水花落下后,我再打入锅内两个鸡蛋,两三分钟后鸡蛋就成形了。第三、我又重新打开煤气,再将面饼放入锅内,然后倒入调料,刚做完这些我就焦急的问妈妈方便面还得多长时间才能煮完,妈妈很耐心的告诉我需要再等待三分钟。于是我没有走开,一向守在煤气灶旁边。最后三分钟过去了,我看到原先很少很弯曲的面饼此刻已经变直变多了,我急忙将煤气关掉。没等拿下小锅,那香味就馋得我口水都流了下来。于是我轻轻的拿着小锅馋了馋爸爸,又馋了馋妈妈,他们异口同声的夸我煮的方便面可真香呀,还夸我能做家务了。
这但是我第一次煮方便面呀,我永远也忘不了这件事,因为这是我从小到大学做的第一种家务事。此刻我想既然我学会了煮方便面,以后就算一个人在家也不怕挨饿了,而且当爸爸妈妈劳累的时候我还能够帮他们煮方便面,这样他们就能够有充足的时间来休息一下了。