当我看到小猫,总忍不住去抚摸它,和它玩一会来赎罪。你一定会问,这是为什么?因为一看到猫就会让想想一件悲伤而后悔的事。虽然它过去很久了,但使我一辈子也忘不了。
记得我读三年级的时候,爸爸不知从哪儿给我抱来一只小猫。它全身长着黄黄的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。一双椭圆形的眼睛滴溜溜地转着,显得十分机警。我一见到它,就喜欢上了这只可爱的小花猫,才几天,我就和小猫产生了深厚的友谊。
可是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做着思考题。我绞尽脑汁地想,可是还是无济于事。我这个人是急性子,拼命跺脚像疯了似的。小猫看见后,“喵喵”地叫,好像要为我分担“忧愁”。可我偏不领“情”,朝着它大叫:“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂。哼!你再叫可别怪我不客气了。”我狠狠地教训了它一顿后,又气急败坏地做作业来。小猫听了我的话,绿宝石般的眼睛透露出一种委屈,又昂起头,“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“小主人,干吗发那么大的火?”“这只坏猫,我不教训你才怪呢!”我双手叉着腰,眼瞪得大大的。小猫见了直往后退。当时,我也不知自己是怎么的,一脚把小猫踢出了家。
过了好久,我终于做好了作业,却不见猫了。因为气已经消了,心里十分着急,想:小猫会在哪儿?最后,我在门口,找到了眼睛含着泪水,已经长眠不醒的小猫……
我要永远记住这个不光彩的事,我要用眼泪洗涮它,用我的行为弥补它。这个故事也给了一个启示:做任何事,都要三思而行,不然会造成令人悲伤后悔的结果。