令我难忘的事作文
有一件事令我至今难忘
记给那是在我的读二年级的时候,有一次,我得了100分。
我像只小鸟一样一蹦一跳的回到家里,等着妈妈回来好把这件事情告诉她。
果然,不一会儿,妈妈就回来了,我说:“妈,我考了100分。”妈妈说:“你呀,什么不学好,学起骗起你妈来了,小丫头片子。”我生气的说:“妈,我真的没有骗你,不信,你看。”说着,我就从书包里抽出考卷,妈妈看了,眼睛眯成了一条缝。
吃完饭,就该妈妈在试卷上签字。妈妈有个习惯,在试卷上前签字,必须先把试卷检查一遍。突然妈妈说:“你有道题错了,应扣两分。”我急忙跑了过去,一把接过试卷,看了看。原来我把两道小题的答案写反了。
于是,我跟妈妈理论起来。妈妈带着微笑说:“孩子,你应该只得98分。”说着,便在试卷上写了:“第八小题的第三四小题的答案写反了,应扣除两分。”扣除两分,意味着什么?意味着我的分不翼而飞。我撒娇地说:“妈,我们老师错了,你就让他错下去。”妈妈的脸上立刻没有了微笑,抓起笤帚,狠狠地打了我一下,教育我说:“两分事小,真诚事大。你不能因为这区区两分而丢宝贵的真诚。”
虽然时间过去了两年,可是我一直记得。因为这件事,我用小小的两分,换来了大大的真诚。