20xx年12月25日晚上,我去同学蒋祖菁家过圣诞晚会。我从奶奶那儿吃完晚饭后,就直接上她家去了。到了她那儿,我戴上圣诞帽后,活动就正式开始了。
首先,由主持人——蒋祖菁发言:“今天的圣诞晚会正式开始,第一个活动是——挂饰品!请大家把箱子里的物品全挂在圣诞树上!各位美女,动手吧”。她刚说完,我们就一窝蜂的涌了过去。由于我们有六个人,所以没有到十分钟,箱子里的饰品就被我们挂完了。接着,主持人说:“接下来,你们围着圣诞树,我说“开始”,你们就一起绕着圣诞树走,我说“停”,你们就原地站着,面对圣诞树,然后找礼物,第一次找树下的,第二次找树上的。好,请准备,现在——开始!”我们站好后,就按逆时针走了起来。这个项目结束后,我得到了一个饭盒和两双夹子,很不错吧!
接下来的节目是玩游戏,最好玩的要数“蜻蜓点水”和“吹蜡烛”了。“蜻蜓点水”是有五个杯子并排着,前四个装满水,最后一个纸杯是空的。第一个纸杯里放着乒乓球,用力地将球吹过后面的三个水杯后到达最后的空纸杯,看谁的速度快谁就赢了。可能是因为我的气息掌握得好,所以,这个项目我一下子就把乒乓球吹了过去,于是,我又获得了一个小书签。而“吹蜡烛”游戏是说出词语,用词语的最后一个字发出来的音来“吹灭”蜡烛。轮到我的时候,我说:“猪头,马头,羊头,脸盆等等这些词,然后我又获得了一个小礼物。最后,我们看了半个小时的电影就各自回家了。走在回家的路上,我心里快活得不得了。
真是一个难忘的圣诞夜!