一件开心的事作文
一天,爸爸对我说:“咱们今天吃饺子。你也不小了,应该自己学着包饺子。”我兴奋地说:“好啊,我一直想学包饺子呢,咱们开始吧!”
刚开始,我看着正在熟练包着饺子的爸爸,不以为然地心想:“包饺子有什么难的,不就是放点儿馅一捏的事吗?没什么大不了的。”于是我满不在乎地拿起一片饺子皮,然后学着爸爸的样儿,夹了一块馅儿,使劲一捏。结果包出来的饺子扁扁的,像一个瘦猴子。我想:“第一个饺子一定是馅放少了,那第二个饺子的馅就放多一点儿呗!”
没想到那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅就从右边钻了出来;等我再捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。当我千辛万苦包好后,这饺子就像一个大肚子将军。
突然,我感觉到黏糊糊的,“哎呀!这是怎么回事?”我皱着眉头喊道。爸爸一边大笑,一边告诉我:“你放的馅太多了,把饺子皮弄破了!”我的脸刷一下红了,刚才那股神气劲儿一下子就不见了。我真想找个地缝钻进去。
经过这次教训,我可认真了。我仔细地看着爸爸的动作,然后模仿起来:我先让左手呈半圆形,然后右手拿起饺子皮放在左手的掌心上摆平,接着用左手的大拇指轻轻地按住饺子皮的一边,用右手拿起筷子在碗里夹了一块肉馅儿,然后放在了那张饺子皮的中心,最后把饺子皮用左手的手指按住,右手一拧一拧地捏好皮,一个半圆形的饺子就包好了,我开心极了!
我包了一个又一个,不停地包。煮出来以后,我包的饺子和平时爸爸、妈妈包的饺子味道是一样的,好吃得让我都笑了,笑起来像一朵灿烂的花儿一样。可当我再尝一口时,才发现这个味道比平时爸爸、妈妈包的饺子都要香,我的心里比吃了蜜还要甜。
这件事让我明白了:无论做什么事都不要自以为是,只有努力才能成功。这件事还让我知道了自己动手,丰衣足食的道理。