一件开心的事作文
往事如烟,随着时间的流逝,都已淡忘。但有一件事总是记着,那就是在我才三岁的时候,我的姑姑、妈妈和我一起去西山公园玩,玩得特别开心。
那天,天气晴朗,风和日丽,我的心情特别高心。我们三人乘公交车来到西山公园。当我一手牵着妈妈;一手牵着姑姑走进西山公园大门的时候,我被眼前的景色迷住了:一个很大的池塘,中间窜出一条红色的鲤鱼,嘴里喷出美丽的水拄;池水碧绿,清澈见底,一条条五颜六色的金鱼在水里上下追逐,穿梭于水草之间……过了一会儿,姑姑对我说:“你要不要玩小火车?”我兴奋地说:“好啊,好啊!姑姑你带我去吧!”姑姑说:“没问题。”我们来到那里,我一看见小火车我就迫不及待地坐上火车。我姑姑急忙跑到控制台前面去付钱,玩一次一元钱。当小火车开动的时候,我端正地坐着,双手紧握放方向盘,眼看前方,嘴里嚷着:“小火车!呜!呜!呜!……”玩好了小火车,我看到树木苍翠的西山,我就嚷着要去爬山。我们来到山脚下,我往上一看“哇”实在是太高了!我想:小男孩要不怕难,爬上去。于是,我们开始爬山。可是我才爬到半山腰就累死了。这是妈妈鼓励我说:“要不怕困难,不能半途而废,坚持到底,就是胜利。”我在妈妈和姑姑轮流一会儿抱抱,一会儿自己走走的情况下,终于登上了西山。站在西山上,眺望远方,美丽的硖石镇尽收眼底:马路纵横交错;楼房鳞次栉比;桥梁造型新型……那时候姑姑对我说:“今天玩得开不开心?”我说:“今天玩得可开心了!”
时间不早了,我们依依不舍地下山回家了。到了家里我还想着那件事,我心里就特开心。我想:最好天天到西山公园玩,那多么开心啊!不过对我们这些生活在农村里的儿童来说是不可能的,最好我们农村里也有这样的公园。