一件高兴的事作文
在我记忆长河里,有一件我最高兴的事。
那天我帮妈妈干活。早上起来后,发现妈妈还没有起来我想这是一个机会能帮妈妈干活。然后,我说干就干我先打来一盆水,然后,我拿来一块抹布洗干净拧干,从客厅擦到卧室。
发现屋子马上干净 了许多。然后,我又拿起拖把认真的拖起地来,不一会儿就发现手很酸背很痛。
想到妈妈每天这么辛苦真不容易呀!我以后要多帮妈妈干活。
我擦擦头上的汗,然后认真的继续干起来。十分钟之后整个屋子的地面像镜子一样可以照见我的影子。我笑了,心里特别高兴。
这时,我妈妈醒了,她惊奇地看着我,从她的表情里我感觉很自豪。好 像在说:“孩子,干的好!”我看着妈妈心里告诉自己说:“以后我会多帮你干活,我已经长大了,懂事了,会帮你承担起很多责任了。我以后会听你的话的。”这时,妈妈走过来摸着我的脸说:“孩子你长大 了!”我觉的特别开心。
我觉得帮妈妈干活是最让我高兴的事,我要在学校做个好学生,在家里做个好孩子。