暑假,我去姥姥家,舅舅带着我和哥哥去公园玩。
来到公园,两棵松树像战士一样看守着公园。走进公园,花坛里的花儿们提起绚丽多彩的舞裙,跳着优美的舞蹈,好像在欢迎我们。我们来到游乐场,经过了一个水池,里面盛开着粉红色的荷花,朵朵像亭亭玉立的仙女。忽然,我听到“噗通”一声。仔细一看,里面有许多鱼儿,一会儿吐个泡泡,一会儿跳出水面,快活极了。
我们在游乐场里玩了许多项目,比如:过山车、摩天轮、旋转木马……但最吸引我的是水上小火车。坐上小火车,火车转了起来,水面上漂浮着许多小球,我和哥哥拿着小桶和小网捞小球。
我手忙脚乱,一个也没捞着,再看哥哥,他眼疾手快,不一会儿,桶就捞满了。我垂头丧气地问道:“哥哥,为什么我一个也没捞着呢?”哥哥语重心长地说:“妹妹,别心急呀!静下心来,你一定能做到的!”哥哥的话给了我许多鼓励,让我更有耐心,我学着哥哥的样子一步一步地做,没一会儿,我就捞满了一桶,我欣喜若狂。
那次的公园之行我玩得很开心,也明白了,做事不能半途而废,只要静下心来,就一定可以成功。