一件高兴的事作文
每个人都有自己感到高兴的事情。有的是和爸爸一起放风筝,有的是收到一件心仪的礼物或者得到老师的夸奖,我也不例外,很多事情虽然我已经淡忘,不过有一件事情却让我难以忘怀。
那是2004年的一天,我和爸爸妈妈一起坐到电视机的面前,准时收看2004年雅典奥运会男子110米跨栏精彩决赛。
“第三道,中国——刘翔”中国选手刘翔已经站在跑道上,这一次比赛是与外国选手的较量。我的心有点忐忑不安,因为如果这次比赛赢了的话,外国人将改变对中国人的看法,如果没赢,外国人仍将嘲笑中国人,就在我沉思时,“砰”的一声枪响,两名美国人抢跑,只好重新比。选手们有些不安,例外的是刘翔只是放松了一下,没有丝毫紧张。“砰”的枪又响了,中国选手刘翔比平时反应还快,像一只猎狗一样在赛道上奔腾,一栏、二栏、三栏。刘翔都很轻松地跳过去,也领先对手。我心里高兴起来。“刘翔,加油!”我在心里默默喊着,一眨眼,刘翔冲过了终点,12秒91,刘翔打破了奥运会记录,追平了世界记录,得了世界第一。全场沸腾起来。国人为之欢呼,世界为此轰动,我也欢呼起来,高兴、激动,那是我唯一的表现。因为中国人打破外国人的诺言,突破第一!
是啊,作为中国人,你难道不为此高兴吗?