不该做的事作文
昨天晚上,我做了一件不该做的事,因为口香糖,我家的洗脚盆差点儿坏了。
昨晚睡觉前,我嚼着口香糖,洗着脚,水温挺合适,洗着挺舒服,所以我加快了咀嚼的速度。过了一会儿,我觉得口香糖没味儿了,就吐了,没想到口香糖粘在手上了,我想用另外一只手把口香糖拽掉,结果俩只手上都粘上了,我“气急败坏”。把它们和在一起,忽然觉得口香糖挺好玩的,捏起来像粘土。这下我找到好玩的东西了,我一捏一捏的,口香糖更粘了,口香糖在手上“变成”各种形状。正玩的带劲时,奶奶看见了说:“你恶心不恶心呐,赶快扔了。”我皱着眉头说:“不,你们平时不让我玩粘土,说粘土有毒,现在这可没毒了吧,是吃过的东西!我再玩一会儿。”结果说话的时候不注意手上的口香糖,掉到了洗脚盆里。我急忙把冲浪功能给关了,把脚伸出来,到处寻找口香糖,但是,怎么也找不到。脚盆里没有,地上也没有。奶奶怒气冲冲地说:“刚才说让你扔了,你就不扔,现在可好,掉到洗脚盆儿化了吧。”于是奶奶又重新打开冲浪功能,妈妈说“让我弄吧,温度高点它就会化了”。然后先把大部分热水倒在洗手间里,留了一点儿水开始加热,经过半个小时的努力,口香糖化做泡沫漂上了水面。
这次幸亏妈妈懂得常识,及时挽救,要不然后果不知怎样。通过这件事,我明白了:当别人给我们提出合理的建议时,我们一定要虚心接受,及时改正。