某一天,妈妈对我说:“我去街上买点菜,顺便去看看外婆,你在家给我好好写字,中午我回来检查。”“好!”我心里美滋滋的说着。
我写字时,有一只邪恶的小猫在内心向我跳来,一边“喵”一边蹦。它用那柔软的毛发蹭蹭我的手,不怀好意的说:“小主人,和我一起来玩手机里的和平精英吧!妈妈刚好不在家,在妈妈回来之前写作业不就行了嘛。”“好吧!”我拿来一个旧手机,把它充好电就玩了起来。过了好一会儿,我抬头看了看时间,已经玩了两个小时了,再不写字我就倒霉了。这时,那只邪恶的小猫再一次向我走来,说:“小主人,才玩了两个小时,也太不过瘾了吧,再玩会吧!反正妈妈现在还没回来。”我低着头又玩了起来。门“吱嘎”一声,妈妈回来了,哎呀,妈妈回来了,这一次肯定要掉一层皮呀!她见我在玩手机,皱起“S”型的眉毛,低着头,瞪起铜铃般的大眼,伸出手用力的把我耳朵向上拉,好痛呀!
她看了看我的试卷,啪的一声,拍着桌子,生气的说:“我走的时候你才写到这,我现在回来了,你一个字也没动,你不想活了?”
呜呜,这一次要倒霉了,下次我再也不敢了。