发生的事作文
今天上午,何老师像往常一样在认真地授课,因为有外面的老师听课,所以我们听的格外认真。
突然,教室的中间位置传来了一声呕吐的声音,这时,听到有同学报告:“王思蕴吐了!”何老师立即放下语文书,指派王琛迪到楼下找点土端回来,由吕淑杰照顾王思蕴。只见王思蕴的同桌焦凤奕主动去安慰她。何老师和听课的老师一起把王思蕴的书桌搬了出去,把上面所有的污物都清理干净。这时教室里发出了很别扭的“嘻嘻”声,原来是个别同学幸灾乐祸。土端回来了,全班同学眼睁睁的看着何老师清理地面。这时我真想上前帮忙,可看着别的同学没动,我离那么远,最终也没上前帮忙,心里很矛盾。
这件事虽然过去了,我的心情久久不能平静。王思蕴从何老师、听课老师、吕淑杰、焦凤奕和王琛迪那里得到了温暖,而我们其他人却什么也没做。我想,当别人有困难时,一定要伸出自己的援手去帮助,不能无动于衷,更不能幸灾乐祸。