快乐的事作文
夜深人静,只听得到时钟的滴答声,家人都已入睡,只剩我还未沉睡,我这时是半睡半醒,因为我跃入记忆之海中。
在记忆之海中,我游到最深处,捉住一只最大最美丽的鱼,并钻进它的嘴里,开始了一次的回忆之旅。而这条鱼就是在我脑海中最深处最快乐的一件事——第一次夺得象棋比赛第一名。
在鱼嘴中,我看到了自己还在那熟悉的家里,但家人都穿好衣服,要出门了。接着就开车到早餐店买了早餐,开上一条高速公路往目的地急驶而去。
看完了鱼嘴巴的情境后,我从鱼的喉咙溜到了胃中,继续欣赏着回忆。那辆车到了一间图书馆,那里人声鼎沸,非常热闹,而我紧张的不得了,原来馆中正在举办象棋比赛,我和爸爸吃完早餐,就开始练习了。
接着,我又滑到了小肠。比赛开始了,第一局,我小心翼翼的应战就赢了,第二局也是如此,第三局,我使用爸爸的绝技:三步出车,不费吹灰之力就赢了,第四局是冠亚争夺战,我屏气凝神的思考,终于获胜了。
最后我来到了大肠。我拿着奖杯开怀的笑,这是我第一次全胜,更是我第一次得到第一名,我开心地离开图书馆。
我随着鱼的排泄物游了出来,回到了岸上,踏回我原来的世界,经过了这次的回想,我又笑了,我非常的开心,但不是得第一名的开心,而是超越之前的自我,在同年纪的小孩中我是杰出的,想到这里,我也不知不觉的睡着了,只留下那孤独、寂寞的时钟的声音,滴答、滴答……