快乐的事作文
人生有了成绩才会有自信,有了自信才会有追求,有了追求,生活才会更精彩、更有乐趣!
——题记
要月考了,我抱着“临时抱佛脚”的心态忐忑不安地进了考场。试卷发下来了,我一眼扫过试卷,顿时傻眼了,发现这试卷上的题目恰恰是我没有复习过的。于是,我只能走一步算一步,时间越长,手心里的汗就越多。
考试临近尾声,一些大胆的人让我给他答案,我此时此刻急得像热锅上的蚂蚁,都已经“泥菩萨过河——自身难保”了,哪还有时间给他答案。
交卷时间到了,我恋恋不舍地盯着试卷,组长却霸道地把试卷拿走。试卷收上去之后,我后悔不已,后悔自己上课时不认真听讲,三心二意,后悔自己每天只顾着玩,后悔自己……
果然试卷发下来,我只勉强拿了个及格分,连平时成绩一向不好的同学也将我超越了。但老师不仅没有批评我,反而鼓励了我:“学习不仅仅是靠脑子来,主要靠自己的努力与坚持不懈!”爱因斯坦曾说过“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”听完老师的话,我顿时自信满满,立誓下一次一定会加倍努力!一定不会“外甥打灯笼——照旧”。
从此以后的每一天,我都加倍的努力、奋斗。其他同学玩的时间,我在微弱的灯光下奋笔疾书。上课时,问题最多的是我,回答问题最多的也是我,正确率最高的还是我。
很快,第二次月考来临了,我自信满满地面对今天的考试。试卷发下之后,只听见耳边一直回响着从笔尖流出的沙沙”声。时间才过了一半,但已有一些同学做好了,那些同学正悠闲自在地玩笔或玩手,一副势在必得的样子。交试卷了,那些同学飞一般地冲上了讲台,放下试卷,像刚被放出笼的小鸟,飞一般跑出去欢快地玩耍去了。我则小心翼翼地交上试卷,生怕出现一个被遗漏的错误。
第二天,老师便把试卷发下来了。功夫不负有心人,我终于取得了好成绩!有句名言说得好“失败乃是成功之母”,我会永远铭记这句名言。通过这次月考,也让我知道“没有最好,只有更好”这八个字的真正含义。
每个人都应该有追求,我的追求便是通过自身努力让自己变得更优秀,有朝一日可以成为社会与国家所需要的人才,为我们的祖国奉献自己!我会坚持自己的追求,做个快乐的寻梦人!