后悔的事作文
夕阳西下,火红的晚霞把天空打扮得像一幅巨大的球幕电影。小熊贝贝背着沉重的书包走在回家的路上,它的腿像拖着铁球一样沉重:“哎!八单元考试0分。”这个鲜红的鸭蛋像重锤一样撞击着贝贝的心——“0分!哎,全部倒数第一!哎……”
熊妈妈告诉贝贝“明天语文八单元考试”。贝贝才依依不舍的扔掉遥控板,拿起语文书,翻到八单元。“NO,这两首诗,我怎么没有学过?这些字读什么呀?我怎么不认识?……怎么办?这怎么办呢?…。贝贝揉揉太阳穴,想着、想着就一头栽倒桌子上睡着了。
第二天,试卷发下来了,贝贝看看这,看看那……什么都不会做。怎么办呢?贝贝的额头渗出冷汗,脑子一片空白。心里只有两个字——“后悔”。如果当初我不这样,如果当初我好好学习,如果…。,如果…。,但这世上就没有后悔药卖!
成绩终于出来了——“0分”!血红的鸭蛋是多么的刺眼,后悔呀!但这世上就没有后悔药卖!