后悔的事作文
看着马路上川流不息的汽车和摩托车时,不禁打了个寒战,想起了一件令我后悔的事。
那是秋天一个风和日丽的下午,凉风送着桂花香,淡黄色香气浮动在四周,填充了树叶落下的枯叶。
年纪小小的我,坐在一辆黄包车上,酝酿着的空气向我袭来。一身轻松,香味贯彻了我全身,好不清新。到了,靠在马路边,我急切的跳下车。悲剧发生了:我顽皮的独自走在没有斑马线上的危险的马路。一阵呜呜呜的可怕的摩托车声,扑面而来,我意识到了危险,把身子往后靠。可是鼻子没有逃过劫难:硬梆梆的反光镜从上面刮了过去。似锋利的离弦的箭,消失在前方。我倒在了路上。等到有知觉时,从眼睛里的泪水上模模糊糊的看见,妈妈抱着我,我抽噎了几声。鼻子上全是血。可怕。不知觉,我已经到了医院,医生给我涂上了药膏。好多了。
回到家里,再看看知自己,破了的鼻子迫使我没去上学,在家休息。闷了,想下去玩玩;伙伴们笑话我。我灰溜溜的跑回家中,躲在房间里不敢出来。经过父母耐心的安慰,我相通了。顿时感到,无比的后悔,后悔自己的淘气,顽皮。
每当想起这件事,鼻子上都隐隐作痛,这是个刻骨铭心的血的教训。再过马路要小心点了。