快乐的事作文
寒假期间,你们有什么事情能让你高兴吗?能让你快乐的呢?还是令你烦恼的,令你伤心的事呢?还是……等等。我就有一件事,这件事是让我高兴的一件事,一起去看看吧。
今年过年,我们一家人坐着车,回我的农村奶奶家。一路上有说有笑,可热闹了。在有说有笑中,我们就到了我的农村老家。我看见了金灿灿的稻米,还有一片片绿油油的麦田,美极了!
不知不觉就到了奶奶家,我们下车还没站稳,两个身影就向我扑了过来。伸出可爱的小粉舌头开始舔我,我定眼一看,原来是我的两个“老朋友”,两只可爱的狼狗,公的叫“狼牙”和母的“米粒” 。我紧紧抱住他们,高兴的笑了起来。我觉得米粒不大对劲,我就赶紧站了起来,我的眼睛一下子就定格在了米粒的肚子上。我兴喜若狂,原来它怀孕了。奶奶说:“米粒还有一、两天就要生了”。我 高兴的又蹦又跳,狼牙好像也看懂了我的心思似得,也高兴的又跑又叫。
第三天的中午,我在吃午饭,突然听到了一阵凄惨的叫声,我赶忙去看。还没到门口,妈妈就把我拉住了,对我说:“别去,这是米粒在产仔的叫声,在狼狗产仔的时候,不能过去。”我无奈的点了 点头,我又听到了一阵阵的叫声,听出了那叫声里有幸福的声音又有痛苦的叫声。
终于,我听到了那几只小狼狗崽的叫声,我急忙跑出去,我看到了五只刚出生的小狼狗崽,甭提有多高兴了。
五个星期以后,那些小狼狗崽就会跑了,我又多了五个“新朋友”,我跟它们玩的可开心了。
六个星期过去了,我也该走了,我恋恋不舍的看了狼牙和米粒还有它们的孩子最后一眼,就走了。我很伤心,但我又很高兴,因为我又多了五个可爱淘气的“好朋友”!
这是我假期最开心的事了。这个假期我过的很开心,平凡的一个假期,让我那五个可爱、淘气、 活泼机灵的“好朋友”装饰成一个五彩缤纷,快快乐乐的假期!我得好好谢谢他们。