快乐的事作文
快乐有时像一块糖,让人感到甜蜜;快乐有时像一阵阳光,让人感到温暖;快乐有时像一条细流,让人感到凉爽……而我的快乐却是被妹妹骗了。
十一长假开始的第一天,妹妹因为太激动,晚上睡不着,对我大声嚷嚷着:“哥哥,你给我讲个故事吧!”她一直软磨硬套地缠着我,看着她那可怜的小眼睛,我终于屈服了。
“等哥哥讲完了,你可要乖一点儿。”我开始绘声绘色地给妹妹讲起《三只小猪》的故事:“从前,有三只小猪,它们要建房子……最后,大灰狼掉进了烟囱里。故事讲完了,你快睡觉。”
妹妹拍着小手对我高兴地喊:“哥哥,你讲得真好听。”
可妹妹还是睡不着,她灵机一动,装模做样地问我:“大灰狼的爪子不是很锋利吗?它难道不可以抓住烟囱边的缝隙爬出去吗?而且狼跑得也挺快的,怎么会追不上猪?”
我被妹妹连珠炮弹的提问打得措手不及,迟疑了好一会儿:我不知道怎么办?妹妹会不会看不起我呢?
“因为……它是没有经验的狼。”我好不容易想到了一个借口,吞吞吐吐地答道。
妹妹听了不以为然:“有可能狼的爪子断了,腿也瘸了,哥哥你不会思考一下吗?”
顿时,我恍然大悟,原来妹妹是想考考我啊,我竟然上了妹妹的当。我和妹妹互相看了一眼,然后,不由自主地笑了起来,心中无比的快乐。
快乐其实很简单,即使一件普通的事也会令你感到快乐。