快乐的事作文
去年,在开心的五一长假里发生了一件件令人开心的事,可最令人开心是那次和爸爸妈妈一起去挖地瓜。
一路上,我们有说有笑,转眼间就到了地瓜地。我像小鹿一样冲进了菜地,可是,一摸,呀!铲子落在车里了。我回头一看,只见我那把小巧的铲子在刚刚下车的妈妈手里。我耐不住性子等又匆匆忙忙跑回去拿铲子,不一会儿我就拿着铲子返回菜地了。
我拿着铲子站在地瓜地里却发呆了,地瓜到底在哪里呢?要把地都翻一番吗?噢,对了,地瓜一定从地瓜秧长出来的,肯定在地瓜秧的附近了。我就在一棵大地瓜秧下挖了起来。我蹲在地上,先用力把铲子竖直叉到松软的土里,再斜着把土挖出来。最后再把土堆到旁边。不一会儿我就在地里挖了一个小坑,在坑的边上有一个小小的木色东西出现了,我的心一阵狂喜,手也不由自主的挖得更快了,随着坑的挖大,看见一个呈木色的地瓜头就躺在那儿,像个胖娃娃瞪着大眼看着我呢!我一把抓住了它,想把它直接拔出来。可是,地瓜头像是被钉子钉在地上,怎么也拔不出来。而且因为用力过大,我还滑了一跤。刚才还欣喜若狂的我真的失望了。我就不信了,我会挖不出地瓜来。我爬了起来,这回不能急着拔了,而是仔细地观察了一下,我发现如果沿着地瓜皮再继续挖,应该就能挖出来了。于是,我就沿着地瓜皮慢慢的又挖出了半个地瓜。然后,双手紧紧地抓住地瓜头,猛得用力一拔,一个沉重的大地瓜被我挖出来了。
看着我的大地瓜,我心里美滋滋的,心想,他们谁的地瓜也不会比我的大、比我的好。可是,我正想向他们炫耀一番的时候,却发现他们挖的地瓜都快把筐撑爆了,挖的比我多多了,而且也个个很大。我的心想:唉!别炫耀了,要不自己的面子也被炫耀没了。都怪这个地瓜,要不是你,我可能都挖两筐了。快挖吧,要不我就肯定落后了!想到这,我弯腰又狂挖起来了。
最后,称地瓜的地方时,我挖的地瓜仅仅比他们少了三斤,虽然挖的少,但我还是体会到了收获时的快乐。