快乐的事作文
在我的生活中,有快乐,也有忧愁,但我印象最深刻的,是一件值得我快乐的小事。
记得那是去年上二年级的时候,一次口算比赛。老师在台上念得奖名单,我的心就像一只兔子“怦怦”直跳。要念成绩了,“一等奖:张语瞳,二等奖赵丁”,老师提高声音,我的心提到了嗓子眼,“三等奖,闫迦淇”我愣了一下,随即立刻缓过神来,心中感到无比的激动,差点从凳子上一蹦三尺高,我急忙跑上台,同学们向我传来羡慕的目光。我拿着试卷,兴高采烈地坐在位子上。我仿佛看到了那鲜红的奖状在向我打招呼,好像在说:“你真棒!”我身上的血液沸腾了,心跳好似加速了,跳得飞快,仿佛在击鼓庆祝,“蜜罐”中的我浑身甜透了美滋滋的,我开心极了,叫着,跳着,拥抱着,为自己数学口算得了三等奖而欢呼。
我把消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了很高兴。妈妈抱着我,说:“我就知道我儿子是最棒的!”爸爸把我举得高高的,说:“儿子为我们争光喽!”此时此刻的我幸福极了!
如果还有下次,我一定还要考100分,耶!消息就像风儿,冲淡了记忆。但我永远也不会忘记!这就是我的一件快乐的事情!