难过的事作文
有时候做错了一件事,对方不责怪自己,反而心里更不是滋味,久久不能平复,你曾和我有同样的感觉吗?做错了事,反而希望对方可以狠狠的骂上自己一顿,倒也痛快。
事情是这样发生的,某一天的下课时间,教室里,有些人像麻雀般吱吱喳喳的聊着天,有些人在享受在阅读的乐趣中,而我,为了放学后能有愉快的玩乐时光,正振书疾笔的赶着回家功课,埋首苦写,丝毫没有注意到桌上摆着隔壁同学的陶瓷娃娃,当我正开心终于写完之际,随手一挥,竟然“铿”的一声,我还来不及反应,陶瓷娃娃已经掉落地上碎了。
同学见了一阵错锷,开口说:“怎么会这样,这是爸爸过世的时候,送给我的,我刚刚竟然忘了把它收好。”我听了之后觉得觉得非常愧疚,眼泪像关不掉的水龙头流个不停,忙着说:“对不起,我不是故意的。”她笑笑,对我说:“没关系!破了就破了,别介意。”
碎裂的陶瓷娃娃已经无法再缝合恢复原状了,我感谢她的宽宏大量,让我和她的友谊,却没有因此出现裂痕,她的善良包容,让我自责,也令我感动,从此以后,不管我再怎么投入一件事,也要注意四周的环境,不要再因为自己的无心之过,造成无法挽回的遗憾了。