难过的事的作文
呼…呼呼……”一阵寒冷的风向我刮来,“这外头也太冷了吧!”我忍不住抱怨了一声。教室窗户边的那名同学立即关上窗。看到这一幕,我不禁又回想起了那件令我难过的事。 一年前,也同样是令人瑟瑟发抖的严冬。
我坐在教室里,狂风一个劲儿地从窗户那往里钻,它们犹如一把把尖利的冰刀,毫不留情地划在我脸上。我把目光投向窗边的那两名男同学。他们是班上有名的“落后生”,不但学习成绩差,还经常欺负女生。他们翘着二郎腿,一副悠然自得的样子,没有任何的反应。
“啥?你说什么?”其中一人“疑惑”地问道,“你说天气太热,要我把窗户开大点?没问题!”说着,他把窗户开到最大。
一股更猛烈的“妖风”向毫无戒备的我袭来,我还没来得及躲闪,被袭击了个正着。我被冻得直哆嗦,整个人缩在一起。
“你们一天天的这么欺负人有意思吗!”未等他们说完,我便破口大骂,“你们关个窗会死吗?你们……”我的话如同泉水般源源不断地往外涌。
“够了!整节早读课就只听见你一人吵吵嚷嚷!!”鬼知道老师什么时候走进了教室。我被吓了一激灵,极不情愿地闭上嘴,低下了头,不敢看老师的眼神。
我觉得她正用锐利的目光直勾勾地盯着我:“现在是早读课,你却在教室里大声喧哗,严重违反了课堂纪律。你到底在说什么?什么话不能在下课后说?”
我用余光瞟一眼那两人,他们的肩膀一耸一耸的,还用手捂着嘴。我听到了他们嘴里发出的“咯咯”声。气得我咬牙切齿,真想一拳揍过去。
老师又开口了:“那这件事他们不关窗是他们的错。可你,面对这种情况难道不应该向老师反映吗?你这样和他们吵吵嚷嚷的……”
后面的话,我一句也听不进去了,倒不是说这件事我没有任何错。只是,这件事难道只有我一个人错了吗?老师为什么只责怪我一人?