开心的事的作文
在我的生活中有许许多多开心的事,但我记忆中最深刻的事是过春节的时候数我的压岁钱了。
每年大年初一的早晨,男女老少都穿上了最漂亮的衣服,在震耳欲聋的爆竹声中,拜年就开始了。
我先给爷爷奶奶拜年,祝他们身体健康、新年快乐!然后我会给爸爸妈妈拜年,祝他们永远年轻、幸福!他们就会给我压岁钱,并祝我在新的一年里快乐、幸福!到了大年初二,我们一家就去姥姥家。到那以后,姥姥,姥爷、两个舅舅和舅妈他们也会给我压岁钱,太高兴了。得到了压岁钱我就可以买书、买文具等等。
一年过去了,我又长大了一岁,又懂事了,应该让爸爸妈妈少操我的心。
这就是我最快乐的事。