开心的'事的作文
在我的成长过程中有很多令我开心的事情,其中最令我难忘和惊喜的是大学的时候。
在还没有收到学校的录取通知书的时候,我们就在群里找同专业的同学开始组宿舍。起初是一个河北的女孩子发信息问我是否愿意跟她一起组宿舍,那时候我们聊得很开心,觉得彼此的性格都比较好,容易相处,所以我就答应了她,后来她也认识了其它两个女孩子,就这样,我们四个人就组成了一个宿舍。
到学校的时候我们为了方便记忆,就按照年纪的大小备注,把生日也记上,到时候可以帮对方过生日。很巧的是我们三个人都是处女座,生日也离得进。我还记得我生日的时候,她们忙着我准备了各种惊喜,在我不在宿舍的时候偷偷装扮,她们每个人还给我准备了小礼物和蛋糕,给我过了一个难忘的生日。准确来说她们是第一个正式给我过生日的人。在我们家里,很少有人过生日,因为我们没有这个仪式感,彼此的生日也不记得了,渐渐的就忘了。所以当她们给我过生日的时候我很感动。
夏天的时候,宿舍不免会有些蚊子,而我的窗帘不是密闭的,有天晚上我被蚊子吵得睡不着,就在宿舍群里面发消息,看看有没有人还没睡,聊聊天,我把自己睡不着的情况跟她们说了,她们也纷纷给我支招,后来她们记住了这个事情,就在我生日的时候一起和钱给我买了一个密闭的窗帘,既简约又好看,实在是太符合我的心意了。我非常感谢她们为我所做的一切,等她们生日的时候,我也会回送一个礼物给她们的,这是我们之间的仪式感。
大学四年遇到她们很开心,祝愿我们越来越好,未来可期,前程似锦。