一件印象深刻的事作文
生活中发生过很多事情,随着时间的流逝,有的已经慢慢淡忘,但是有一件事却让我记忆犹新。
我记得那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽,路旁的小树随着寒风剧烈地摇晃着。我走在回家的路上,哼着小曲。这时,我看见了一个鸟巢,然后走近一看,发现里面有一只呆呆的小鸟。这只小鸟的羽毛是淡棕色的,嘴巴是嫩黄的,看起来非常可爱。可是,我再仔细一看,发现小鸟的翅膀受伤了,所以我决定把它带回家治疗。我小心翼翼地把小鸟捧起来,放到我的手掌心,然后我飞快地跑回了家。
小鸟来到了我家,它东张西望的,感觉有点不安。后来,我给小鸟包扎好伤口,又去给小鸟拿了一袋米。它感觉到我的友善,就安心了,于是,小鸟开心地吃了起来。我看着小鸟吃得津津有味,我也露出了满足的微笑。
一日复一日,经过我细心地照料,小鸟的身体状况越来越好。转眼到了春天,我想:是时候得跟小鸟说再见了,因为它不属于这里,它应该有更广阔的天地。虽然我很舍不得它,可小鸟终究是属于大自然的。于是,我非常不舍地放飞了小鸟,而小鸟也很不舍地飞走了。它展开有力的翅膀,飞向蓝天,飞向原本属于它的世界。我想:这样的生活更适合它,在广阔的天空自由飞翔,它会过得更快乐。
我以为我再也见不到它了,可是有一天,我走在回家的路上,看到了一只小鸟,而那只小鸟竟向我飞过来。我十分惊讶,这只小鸟竟然不怕我。我伸出了手,小鸟飞到了我的手掌心。我仔细一瞧,惊讶地发现它正是那一只我照料的小鸟。我太开心了,它竟然记得这里,它竟然还记得我。我温柔地摸摸小鸟的羽毛,对它说:“能够再次看见你,我很开心。”
后来,每一年的冬天,小鸟都会回到这里。
这件事给我留下了深刻的印象,每当想起这件事,我都会露出满足的微笑。