有趣的事作文
童年有去多事使我不能忘怀,但是有一件事去历历在目。
有一次,我到爷爷家住。一天中午,爷爷哼着小曲躺在椅子上,爷爷十分喜欢京剧,也十分象成为一个京剧演员。我想:我就帮他实现这个愿望吧!说干就干,我从抽屉里拿出墨水和水彩笔,万事具备只欠东风——等爷爷睡着了。到了下午两点,我用手在它的眼前晃了晃,确定他睡着了,才敢动起手来。我用毛笔沾了沾墨水准备好。我想:唱京剧的演员脸上是什么样的呢?这时的我还以为那脸上一定是跟小丑一样的。便开始画了。先用红水彩笔在鼻子上画一个圆,在用墨汁在眼睛上画两个黑眼圈。一看,就象一只活生生的一只无敌大熊猫哦!我对我的杰作十分满意。
爷爷醒了,哼了几个小曲,跑去看京剧台,爸爸看见了爷爷,笑的和不拢嘴,这事,妈妈也来了,看见了爷爷,更是笑的前俯后仰,爷爷就是丈二和尚——摸不着头脑。我让爷爷去照镜子,爷爷去照镜子,看见自己的那副模样,也和我们哈哈大笑了起来。
同学们,你们觉得这件事好笑吗?
有趣的事作文 篇2
小学组、山东省诸城市林家村镇林家村小学 六年级一班 徐燕 指导教师:郭秀芹、管延香 电话 13562663256 地址:山东省诸城市林家村镇林家村小学 邮编 262232
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,都像星星一样明亮。我的童年是 美好的,有许多事值得回忆
有一年春天,我去大姨家看小鸡,大一放了很多鸡蛋,用被子盖着。隔一段时间就用手摸会,让鸡蛋的温度适宜。孵化出小鸡。不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了。蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了
虽然那年我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,做事情不要莽撞,
一定要三思而后行。让我勇往直前,永不后退。