听妈妈讲过去的事作文
每个人都经历过童年,我的妈妈也不例外,今天,我就要给大家讲讲我妈妈的童年。
妈妈小时候没有我们现在这么高科技的玩具,妈妈告诉我,她们小时候都是自己做玩具,用柳条编的枪,用泥巴捏成的泥人,用树枝做的弹弓……多得数也数不清,妈妈还给我讲了她和小伙伴一起玩捉迷藏的趣事。
那天,妈妈和几个小伙伴在一起玩捉迷藏,妈妈来数数,其它伙伴都躲了起来。“……10,我来找啦!”妈妈找了半天,却找不到一个人影,天渐渐黑了,妈妈回家了,第二天才知道,有几个小伙伴昨天一夜没回家,以为妈妈还在找他们,都躲在大树底下,第二天公鸡打鸣才眯着眼回家。幸好是夏天,否则不冻感冒?我听后哈哈大笑,为了赢得胜利,还真是拼了命呀!
妈妈还告诉我,她小时候最喜欢玩的玩具是玻璃球,听妈妈说,那时候,小小的玻璃球在孩子们眼中就像宝石一样珍贵,每一颗都是那么漂亮。放在地上,几个小伙伴弹来弹去。瞄准!啪!发出了清脆响亮的撞击声。赢了的往往兴高采烈,而输了的只能看着自己珍贵的“宝石”落入别人的口袋……
每个妈妈的童年都是快乐的,自在的,但也是短暂的,把童年的快乐,装进记忆的口袋吧。