夜深了,人静了,明天就是三八妇女节了,我和妈妈坐在客厅的沙发上,比起了童年。
一缕雪白的月光洒入客厅,让黑色的客厅变亮了许多。
“妈妈,你们小时候都玩什么呀?”我睁着好奇的大眼睛问妈妈。
“我们小时候都玩跳大绳、跳皮筋、跳方格、抓抛小石头子等一些好玩又刺激的游戏。”妈妈回答道,脸上露出一副向往的样子。
我暗暗地想:看来,妈妈很怀念童年,想回到童年啊!
“妈妈,那你们小时候快乐吗?”
“肯定快乐、当然快乐了,小时候能不快乐吗?”妈妈微笑着说。
我突然疑惑了起来,心里想着:妈妈常说他们小时候生活不好,怎么还能那么快乐?一定是小时候玩的这些游戏好玩了,不然是不会这么快乐的。
于是,我便问妈妈小时候玩的游戏怎么玩,妈妈十分耐心地给我解释:“跳大绳就是拿着一根长而粗的麻绳,两个人来甩动麻绳,其他的人来跳,和你们现在跳的长绳一样。抓石子就是把几个小石头子放在手中往空中抛,而且是一个一个的抛,抛一个就接住一个,接住一个再抛下一个,一直这样玩,看谁坚持到最后谁就赢了。”
我听得入了迷,一分钟后才回过神来。心想:原来,妈妈的童年这么有趣,我也好想回到妈妈的那个时代的童年一起去玩玩呀。
夜深了、人静了,我躺在床上满脑子都是自己到了妈妈的那个快乐、有趣的童年里玩的情景。