窗外的风微微的吹着,我的心情却没那么轻松,平时那个嘻嘻哈哈的我,到哪儿去了?
“好像来不及了。”在上钢琴课的路上,我对妈妈说。离考级没几天了,再不背谱就没时间了。可妈妈却误解了我的意思:“你真应该好好反思一下,每次在家里都不好好弹,要上课了又开始紧张了!”我想解释却又不敢开口,只能听着妈妈唠叨:“我还不了解你?我是谁?”可这次,你并没有懂。
转眼的功夫,就到了老师家门口,我前面还有一位同学,稍等片刻,就轮到我了。
一开始我还弹得不错,但过了一会我就晕了,指法混乱,错音不断,一会儿因分不清指法被“勒令”停下来,一会儿分不清音符在钢琴前冥思苦想,一会儿节奏又出了问题,变得完全摸不着头脑。老师也从一开始的“你们这些人怎么后期都弹不好?”的小声疑问到了“这首曲子不要弹了,我都要晕了!”的不耐烦。可下一首弹得更差,根本不敢双手一起合奏,小心翼翼地样子就像生怕踩到地雷,后果就可想而知了。甚至就连我最拿手的《谷粒飞舞》都被要求分手弹。老师怒了:“你在家里是不是没有练琴啊?”“弹了呀,每天都弹,有些时候还弹一个多小时呢!”妈妈冷笑着,我有些害怕,心里就像有只小兔在活蹦乱跳,得做好挨骂的准备了。“那怎么这么不在状态?”老师问。“那一定是在家没有认真弹呗!不过也是,在家里那弹得可是飞快!看来弹得飞快也都是错的!”妈妈此言一出,我憋了许久的眼泪再也忍不住了,一滴接着一滴地滑落。妈妈火了。“余果!我最烦你的就是这个!快把你的眼泪收回去!”唉,我强忍住了眼泪,可没忍住那颗流泪的心……
“好了!下课吧!”老师说。“还有时间,认真弹,还有时间!你就是有一点粗心,再用心一点,你是可以弹好的!”
和老师告别后,妈妈却还是黑着脸一言不发地向前走,我只好灰溜溜地跟着她,不知该说些什么好,突然,她猛地转过头来,怒吼到:“说的还不够多吗!在家就要好好弹,不要在这里懊恼!”我刚想打开车门进去,妈妈却一把把我拉出来,恶狠狠地对我说:“以你今天的表现给你十个巴掌都不为过!进去!!!”便用力地关上了车门。
坐在后排,看着灰蒙蒙的天,眼泪肆无忌惮的流淌。今天是挺惨的,可这也是我自己造成的,这样不认真的乱弹,还不如多看会书,太浪费时间了!妈妈虽然凶了点,但刚才的那些话却都是为我好,我真的需要反思了,我这几天都干了些什么?为什么不认真弹呢?
“书到用时方恨少,白首方悔读书迟”弹琴也是同样的道理,我的努力了,加油!余果!