老师的作文
在我的身边有许多默默无闻的人,我印象最深的就是我的小学老师———付老师。
记得三年级的某一天,我把语文作业抄完后就飞奔出学校,结果我走到了半路才想起来黑板上还有数学作业没抄呢。没有办法,我只能飞快地跑回学校。到了班级门口,才发现门已经被锁死了。虽然透过窗子还能看见没有被擦掉的作业,但因为黑板反光,我眼睛瞪得大大的,还是看不清楚。我灵机一动,要不翻窗子吧!说办就办,我刚把腿抬起来,有人忽然拍了我一把,我一惊,就跳回了地上,扭头一看,原来是学校漂亮年轻的女老师,老师问:你在干什么?我把整件事情一五一十地告诉了老师,老师听罢说道:别着急,我帮你去教导处问一问,看有没有你们班的钥匙,你就在这儿等一下。
于是,我就静静地看着这位老师远去。不一会儿,这位老师快步走了回来,略有些气喘地对我说:教导处老师都已经下班了,这是我从总务处给你拿的钥匙,快去抄写作业吧!说罢她把钥匙递给我,冲我微微一笑。我立马打开教室门,迅速地记完作业,轻轻地关好门,这才猛地想起来,还没有对老师说一声谢谢呢。就这样,我满心遗憾地离开了学校。
从那次之后,只要是在学校里遇见了这位女老师,我就觉得特别亲切。
五年级的时候,这位漂亮的女老师竟然成了我的班主任,真是喜出望外啊!这时我才知道她姓付,是我们的付老师。从此,我和老师有了更亲密的接触。
记得开学不久,我的一个朋友邀请我星期日去她家陪她过10岁生日,我当时没多想就答应她了。到了星期六晚上,奶奶提醒我要去参加明天的一个比赛,我就想:算了吧,她家就不去了,还是比赛比较重要。结果第二天晚上我的朋友打来电话,问我怎么没有去她家?我吞吞吐吐地说去参加比赛了,她失望地挂了电话。
这事不知怎么被老师知道了。等我说明完情况后,她立刻神情严肃起来,说道:你不去情有可原,但你答应同学了就应该及时说明情况,不能让人家老等着,如果是你过生日遇到这种情况,你心里会好受吗?你自己好好想想吧!说完她就走了。听了老师的话,我当时心里挺难受的,又后悔又自责,同时觉得老师的心真细,虽然是一件小事,一丁点的失误,老师都要给我指出来,帮助我改正,多么认真的老师呀!我今后一定要听老师的话,诚实守信。
付老师虽然只给我当了一年的班主任,但她平日里事无巨细地关心我,帮助我成长。她默默无闻地教给我们知识,还教给我们做人的道理。我的心中永远有她满含关切的目光。
付老师,我会永远记着你!