老师的作文
杨老师,谢谢您。谢谢您这么多年来对我的谆谆教诲,是您让我学会了成长。在今天这个特殊的日子里,我要我把心中的那首歌送给您。
唉!我怎么又没写作业啊!这可怎么办啊,都已经好多次了,这回可完了!我胆怯地向教室走去。
进了教室,老师已经开始收作业了。他看到我疑惑地问:“今天的作业可以交了吧?”我一下子无言以对,不知道该怎么回答他,声音变得吞吐,“没有写……”他听到后脸色一下子就变了。刚才还和颜悦色,现在早已经是乌云密布。“你怎么总不写作业啊?写作业是一个做学生最基本要求完成的,像你这样的还算什么学生啊?”说完他便把门‘砰’地一下给关上了,我知道现在的他已经愤怒到了极点。
上他的课简直就是煎熬,我不敢去正视他的眼睛,只好低着头听他讲课。当打下课铃的一刹那,我如同出笼之鸟一般感觉自己得到了解脱,心里变得轻松,渐渐地班里喧闹起来。
“嘿嘿,你怎么又不写作业啊?”一个淘气的同学讥笑道。从老师批评我后,我心里一直都很不快,加上他的火上浇油,一股怒火油然而生,不假思索的我随手便抓起一本书向他砸去。眼疾手快的他一下子便躲了过去,但不料书一下子打到了老师的杯子,杯子跌落到了地上,在一个破碎声中,教室里安静了,大家都不知所措。老师捡了起书,发现是我的,很是生气,“跟我到办公室来!”
进入办公室的瞬间我仿佛踏进了地狱一样,我很害怕,也为我的行为感到后悔,便惭愧地低下了头。“说说吧,我的杯子摔坏了怎么办啊?”他那调侃般的语言令我很惊讶,丝毫没有让我感到气氛的压抑。“要不我再陪您一个吧?”“呵呵,不用了,其实我找你不是为了说杯子,而是你的学习,你总不写作业成绩怎么能提高呢?况且作业都是学生基本要求做的事,你不去写作业怎么行?我希望你从今天开始改变自己,改变学习上的态度,努力学习,这样也算对得起我‘牺牲’的杯子啊!”说完他便用那深邃的目光看着我,眼神中充满了对我的期望……
老师对我充满了严厉的爱与宽容,是他改变了我,让我在那爱中茁壮成长!
老师永远是我前进的方向,我多么想唱一首歌去赞美您,请让我为您高亢嘹亮地歌唱!