老师的作文
人们常说:这个世界不缺少美,而是缺少能发现美的眼光,在学校里与老师相处的时候,总会有许多令人难忘的美好时刻,这就包括我最敬爱的钱老师您带给我的。
记得有一次下课的时候我和同学打闹,结果不小心用尺子把他的牙龈打流血了,有人去报告您。不多时,你让我们去你的办公室。到了办公室我恶人先告状,说道:“是他先打我的。”话还没说完,您就打断我的话:“让他先说。”于是那位同学把我怎样和他打闹,以及他的牙龈怎样被我用“飞尺”打流血等事情一五一十的说了一遍。您对他说,:“你们本来就不该玩这个游戏的,与同学在课间打闹很危险,现在又受伤了,以后不要玩这种游戏了。”然后您又对我说:“请你讲一遍事情的经过。”我添油加醋的把我说成是“被动还击。”正当我滔滔不绝地编着故事时,您突然提高声调对我说:“要说实话,你说的是事实吗?”我心里一愣,抬头看下您,只见您气得嘴角微微下垂,严厉的目光盯着我,好像在质问:“你为什么要撒谎?”于是我马上红着脸摇了摇头,最后我不得不说了实话,这时您继续说到:“你打伤了他错在先,你后面又不说实话,更是错上加错。”我惭愧的低下了头。最后,您说:“你们两个呀,握握手重新做好朋友,以后不要玩这种危险游戏了,”那位同学先回去了,我仍被留在办公室。此时您语重心长的对我说:“我们要做一个诚实的人,不能撒谎,明白吗?”我羞愧且使劲的点了点头,事后仔细一想,本以为会被骂的狗血喷头,可是您却并没有这样做,临出你的办公室我抬头看了您一眼,此时您充满慈爱的目光,正注视着我的背影。此刻我的心里顿时升起一丝莫名的感动和浓浓的暖意。
还有一次我有道考试题错了,那是一道很难的题,您耐心的给我讲解:“错在哪儿?”“怎么错的?”“为什么会错?”我漫不经心的听着,然后将订好的试卷交给您,您看后摇摇头又仔细的给我讲了一遍,这下子我丝毫不敢怠慢,全神贯注地听了一遍,然后我将正确的试卷交上去。下讲台时我看见你满意地笑了。那一刻我读懂了您希望我们认真听讲,并能掌握更多知识的强烈期望。
您不仅传授我们许多知识,还让我们学会许多做人的道理,风里来雨里去,您为我们无私的奉献着自己的青春年华,却不求任何回报,在教师节来临之际,我真诚的祝福我心目中最美的老师:“钱老师,教师节快乐!”