人物作文600字
我们班有一位风云人物,他既调皮又捣蛋,对他印象好的老师寥寥无几。
他学习很差,他有时想提高成绩,但也只是说说而已。他属于“考前超乐观,考后超傻眼,过一段时间更乐观”的典型代表。
他的调皮捣蛋可不是普通的调皮捣蛋。
记得有一天课间休息,我要去喝水,刚好路过他的座位,他周围围了一群人,我可谓是满脸“问号”,便把头伸过去一探究竟。他好像察觉到了我的存在,扭过头来看我,满脸微笑:“别告老师啊!”我当初又是满脸“问号”加“问号”,之后随着他的视线看去,我脸上的“问号”都消失了——一台游戏机!而且他正玩着“超级玛丽”。其他同学则津津有味地看着,丝毫没有察觉到我的存在。
“游戏机,这可是绝对的违禁物品啊!”我一边向老师办公室走着一边想,“还是让老师来决断吧!”
“报告!”我进了办公室,大步流星地走到了老师面前,将我刚才看到的情况说了一遍。老师把他找来,让他把游戏机拿出来,可他却摸出来一个附赠的游戏手柄:“老师,这是我昨天不小心放进去的,来学校收拾书包时发现的,怕您没收,就没敢跟您说。下了课手痒痒,就按了一会儿。我只是带了一个手柄啊!”结果当然是手柄被没收了。我不禁在心里给他比了个“大拇指”,虽然是倒着的。
还有一次英语考试,他考得成绩很低,课堂上一蹶不振,甚至公然与老师顶嘴:“我这道题没错!”“这题没讲过!”……老师走到他前,语重心长地说:“满分不是那么容易考的。要多背、多记、多反思。加油!”只见他似懂非懂地点点头,可是没过几天,他又心情散漫了……
他还有好多好多的“典型”事件,在此例不多举。你们想知道他是谁吗?他就是大名鼎鼎的周引航!