我的爸爸优秀作文
每天,他总是被一阵电话铃声惊醒,洗漱完后,便匆匆忙忙地穿好衣服,戴好领带,说声:“我不吃早点了!”就去上班了。晚上,他总是七点钟以后回来,虽然疲惫,但总是笑呵呵的,他就是——我的爸爸。
我的爸爸中等身材,长着一个椭圆形的脑袋,像一个西瓜。他戴着一副眼镜,一双小眼睛在镜片后闪闪发光,显得特别精神。
爸爸是个孝顺父母的儿子。我记得有一次,我们全家正一起吃晚饭,我一看餐桌上有我最爱吃的啤酒鸭,可高兴了,正要拿盘里那块最大的鸭腿,爸爸制止了我,说:“儿子,把这块大的给爷爷奶奶吧!”我恋恋不舍地把那最大的一块给了奶奶,奶奶连忙推还给我,说:“给你,我不要。”爸爸仍然坚持着,说:“拿着吧,妈!”奶奶无可奈何,只好拿着了。
这就是我的爸爸,一个孝顺父母的爸爸,我也要向他学习,长大以后,也要孝顺父母!