要放暑假了,我和爸爸定了一个计划,计划中有一项:我们俩交换角色,爸爸当我,我当爸爸,为期一天。我心中窃喜,看我怎么“收拾”你,因为他以前经常教训我,我很不服气,这下我可有机会“报复”了。
计划开始了,我们各自进入角色,早晨,太阳暖暖的照着,新的一天开始了,吃过早饭,正想着怎样教训爸爸,可他却开口了:“爸爸,我要喝水,麻烦你帮我倒一杯好吗?”我赶紧倒了一杯水给他,并说:“孩子,喝完了赶快做作业,别磨蹭啊!”我刚打开电视机,准备拿遥控板,就听见“嘭”一声响,猛回头看,原来爸爸有意把装水的杯子碰倒在地上,水淌了一大滩,他想引起我的注意,我明知上当了,但还得去拿拖把整理,边走边嘟囔,你这孩子怎么这么烦人呀!可能是由于慌张了,我摔了一跤,爸爸却在一边哈哈大笑。
一小时后,我命令他:“爸爸要去楼下办点事,你看一看电视了就去写作业。”于是我带着滑板下楼了,当我满头大汗的回来时,发现他还在看电视,我说:“快做作业去!”他漫不经心地做作业去了。
作业检查完毕,已是中午12点了,他肚子饿得咕咕叫了,唉!我给他做了个鸡蛋炒西红柿,素炒洋芋丝,做好了他又嫌我的菜不好,不是太咸了,就是太酸了,我终于忍无可忍了,生气地说:“不吃就不吃,我自己吃。”当我吃了一口鸡蛋就感到不对劲,有点儿苦。哇!原来把碱当盐使了,回头一看老爸,他已经笑的直不起腰了。再尝尝洋芋丝酸的难以下咽。我很痛苦,认真地、精心做的,怎么这样呀?爸爸幸灾乐祸说:儿子,当爸爸的感觉如何呀?我无语,一脸的沮丧。
我想到平时听到爸爸的教诲,就觉得闲烦,并且经常感叹,当儿子真难,我要是爸爸多好啊!通过今天一天的角色互换,我真正体会到了,当父亲真是不容易啊!还是当儿子好,衣来伸手,饭来张口。