俗话说:“父爱如山,母爱如水。”这话说的一点不错。父母是这个世界上最无私、最疼爱自己的人。我的爸爸就是一个严厉的人,他在生活和学习上都对我要求很严格。
我想对爸爸说:“爸爸,我明白您的苦心,希望让我的成绩好起来,但请您不要总是把我关在‘笼子’里训练,请您给我一点自由。”这些话我屡次想对您说,但每当看到你那张严肃的脸,我就欲言又止。
您说我背一篇课文要一个星期才会背,您知道吗?其实并不是这样。我只是害怕被你责骂,我对您的责骂已经形成了一种恐惧,让我总是想要去逃避。所以每次我犯了错误都会非常害怕,见到您就像老鼠见到猫一样,有时还战战兢兢呢。
爸爸,今天我终于含着泪说出了我心里真实的想法,希望你能够理解我。我以后一定会好好学习,用更好的成绩来回报您。