爷爷戒烟了作文
我的爷爷以前很爱吸烟,他整天吸烟,没事就拿包烟出来吸,弄得我们全家都吸二手烟。
终于我和奶奶忍无可忍了,强烈要求爷爷戒烟。可他总是不听,总是趁我和奶奶不在的时候偷偷的跑到阳台上吸烟。有一次,我正在做作业,忽然,闻到一股烟味,我立马站了起来,开始寻找烟是从哪里飘过来的,找了一会才发现,原来是爷爷又躲在阳台吸烟了,我立刻跑到厨房向奶奶告状,奶奶生气地说道:“好啊!好啊!居然又开始吸烟了!走,咱们找他去!”当时,爷爷刚好从阳台走出来,奶奶火冒三丈地说:“你是不是又抽烟了?”“没……没…。没有啊!”奶奶更生气了,说:“我再给你最后一次机会,如果你再抽烟,我就把烟全部扔了,”爷爷只能承认错误,并保证下次再也不吸烟了。
第二天的晚上,我和爷爷在家里,奶出去散步了,爷爷说:“同同,我能不能抽根烟呀?”“不能”,我坚定的说,过了15分钟,我走进了卫生间,开始洗澡,等我洗完澡出来后,又闻到一股浓浓的烟味,我当时以为着火了,原来是爷爷又吸烟了。这时,奶奶回来了,也闻到了这股烟味,并且看见垃圾盆里有几根烟头儿。她猜,一定是爷爷又抽烟了。于是,语重心长地跟爷爷说:“吸烟是有害健康的,对你的身体不好,其他人吸了你的二手烟时间长了也会对身体造成伤害的!”爷爷听了,惭愧地低下了头,但是爷爷还是没有戒烟,只不过会比原来少吸很多,爷爷真正开始戒烟是学佛之后,学了佛,爷爷连肉也不吃了。
太棒了,我们家再也闻不到烟味了!而且爷爷的身体也越来越健康了!