关于外婆的作文
亲爱的外婆:
您好!
几个月不见,您身体还硬朗吧!当我伏在灯下写这封信时,我就想起和您在一起的点点滴滴……
记得小时候,我每逢放假都是在您身边度过。您慈爱的笑,温暖的话语,和对我体贴的关爱,使我每每想起就会倍感温馨和幸福。有一次,我在和小朋友打篮球,您在一旁看着,正当我冲上去,一个“勾手上篮”时,谁知脚底一滑,人就直往前趴,您眼疾手快,急忙用手想拉住我,但我还是被重重地摔了一跤,手掌被磨破了皮,膝盖也破了一个大口子,流出血了,我看着鲜红的血吓哭了,您急忙把我抱起来,快步向医院跑去。那时正值炎夏,太阳光猛烈地照射在我流血的膝盖上,感觉异常疼痛,我忍不住“嗷嗷”大叫。这时,您看着我痛苦的样子,眼泪也快要流出来了,我问您:“外……外婆,我没……嗷……什么,您……干嘛……?”您用手擦了擦眼睛,说:“没什么,你要坚持住,不怕,不怕,马上就到医院了。”可我分别看见了您心疼的泪水在眼眶里打转。到了医院,您对着护士姐姐大喊:“快来帮个忙,帮我家孩子的脚止下血吧!”我坐在椅子上,看着大夫用酒精帮我的脚先消毒,然后用药纱布把伤口包扎上。当大夫的“好了”从口中吐出时,您舒了一大口气,眼泪也不由自主地流下来,我问您为什么流泪,您说:“哪有,这是我刚才抱你时流的汗。”
外婆:您在我难过的时候安慰我,在我生病地时候关心我,在我开心的时候陪我笑,在我痛苦的时候陪我流泪,您真是世界上最好的外婆!假如把您为我付出的每一件事比喻成一棵树,那么,您已经为我付出了一座森林;假如把您给我的爱比喻成一粒沙,那么,您已经给了我一座山!
外婆:我长大以后,一定会尽我最大的能力回报您,孝敬您!多陪您说话,不让您感到孤单;多给您关心,要像您照顾我一样无微不至地照顾您;还要多带您到世界各地去走走,到大自然中去呼吸新鲜空气,让您长命百岁,永远陪在一大家人身边!
祝外婆身体健康!每天生活得开开心心!