关于外婆的作文
今天周末,外婆说要炖我喜爱吃的番茄排骨汤犒劳我,正把高压锅拿出来准备落实时,才发现高压锅的锅圈坏掉了。
我主动请命,陪着外婆匆匆忙忙地一起去重百超市买锅圈。一到超市,我们直奔主题,买好了锅圈,并走到了收银台。
外婆付了十五元,刚准备离开的时候,收银台的阿姨叫住了我们,连忙说道:“商场周年庆,你们还可以刮奖的。”我马上转身回到收银台,接过了阿姨递给我的刮奖券,头也不抬得刮起奖来,看着奖券上的数字,我默数着:一个零,二个零,三个零。“天啊!外婆!我们中奖啦!一千元!”“怎么可能?数字都不认识了?”外婆不相信地边说边接过奖券,仔细一看后大叫起来:“真的是一千元!”我跟外婆都兴奋起来!旁边收银台的阿姨笑眯眯地赶忙说道:“你们真是运气太好了,这可是一等奖啊。至今还从来没有人刮到过一千元呢,最多的也就是五百元了。赶紧去兑奖吧!”
随着工作人员的指引,我跟外婆迅速来到了兑奖区,这是一个名叫“瑰美”的珠宝柜台,只见柜台里放满了各式各样、琳琅满目的珠宝,项链、戒指、手镯、耳环……每一件珠宝都像小星星一样眨着光亮的眼睛。外婆激动不已地赶紧给妈妈打电话说:“女儿,我中奖了,我买锅圈中的,中了一千元,你赶快到重百来陪我领奖吧!”妈妈在电话那头半信半疑地问:“是不是哟?”外婆兴高采烈地回答:“真的,真的,而且是兑珠宝呢!”我也在旁边坚定不移地大声喊着:“妈妈快来,是真的。”只听见电话那头的妈妈沉着冷静地继续问:“哦,兑珠宝呀……那柜台里有没有一千元以下的珠宝呢?有的话,只要不补钱,选一个喜欢的,领回来就是了。”
外婆挂断了妈妈的电话,摇了摇头,我知道外婆心里有些生妈妈的气了。我心里边埋怨着妈妈偷懒不出门,边对外婆说:“外婆,妈妈是懒虫,我们不管她了,让我来陪你选,我们一定选个最漂亮的回家,让妈妈瞧瞧。”外婆摸了摸我的脑袋,笑着说道:“好,好,好,我们俩婆孙一起选。”我认真地陪着外婆开始仔细查看起柜台里的珠宝来。我们从项链区,看到了戒指区,又从戒指区找到了手镯区,好看、漂亮的倒是数不胜数,可是要符合妈妈的建议,找到一千元以下的,却是一样都没有,最便宜的都要一千五百多呢!
此时,我和外婆才恍然大悟:原来精明的老妈早就洞察了这是商场变着法子的促销手段,哪里是外婆中奖了……