外婆的作文
我喜欢人声鼎沸的游乐场,喜欢低声细语的图书馆,还喜欢绿树成荫的小树林……但我更喜欢外婆辛苦耕作的田园。
外婆的田园里,种了许多密密麻麻的白菜。刹那间,灿烂的阳光沐浴在白菜上,斑斑驳驳地洒在外婆刚浇过菜的地方,好似翡翠一样艳丽。盛开的白菜花是那么的娇小,在这个春季它没有百花的娇艳,却有淡淡的清香。它没有在四月的阳光下带给大自然一份妩媚,却也在室内点缀出春的气息。
我们小孩挺喜欢“偷”几片菜叶去喂鸡。抱着大堆大堆的菜叶,小鸡们看见了直扑打翅膀,屁颠颠地向我们跑来。我们吓坏了,急忙掉头就跑。
踏过满地的油菜花,成群结队的蜜蜂提着“小篮子”,从我身边飞去。油菜花上,“长”出了几颗晶莹剔透的水珠。摇摇欲坠,好似随时都会滚落下来。油菜花的花瓣呈散形,像一个会爆炸的黄色烟花。起风了,树枝随风摆动,油菜花家族们跳起了最潮的“摇滚舞”。风,是伴奏,而油菜花是伴舞。
让我们最引人注目的就属桃花了。他们含苞怒放,被人们称为“桃姑娘”。看!他们多羞涩啊!粉红的花瓣加上了许多点睛之笔。风一吹,把桃花瓣吹的满地都是,扑面而来的清香和“桃花地毯”,真令人难忘无比!桃子也已经成熟了,尖尖的下巴,大大圆圆的脑袋,美丽极了。熟睡中的桃子,真是一个粉嘟嘟的姑娘!顽皮的小孩们会来摘桃,随后躺在树下慢慢品尝。入口的香甜,和甘甜的桃汁真让心里甜滋滋的!
春风吹过,俯望天空。外婆的田园,有缕缕的温暖,是我童年的记忆。也是我最喜欢的乐园!