外婆的作文
蓦然回首,不经意间在灯火零落之处发现了她
题记
我的孩提时期是在外婆身边度过的,每个晚上,总是那熟悉的歌谣伴着入眠。
外婆家在农村。夏天的夜晚,零零散散的萤火虫成了唯一的乐趣。那个小豆丁只发出淡淡的光芒,它慢慢地飞,我总跟着它的轨迹穿过篱笆,走过田地,单觉着追寻那一点儿萤黄就是一件非常开心满足的事儿。
“沙沙”“沙沙”是外婆的脚步声,踩在松软的泥土上。“咯咯咯”又是一场捉迷藏!我兴奋跺了跺脚,大声叫着外婆道:“来抓我呀!抓我呀!”声音在四野中回荡,荡开了夜间的宁静。
远处的外婆笑着唱起了歌谣:“一二三四五六七”闻此歌声,我立刻打着赤脚跑到庄稼里边躲着,笑声与歌声,还有脚步声,一起散落在田间。
“满天开花二十一”她不紧不慢地唱着。我忍不住悄悄扒开庄稼,探出头儿瞧一瞧外婆在哪?
“哎呦!”我挠了挠小脚丫,“咯咯咯,外婆!小虫子爬上来喽!”外婆寻着我的笑声过来,我一反身,被一颗小石子绊倒,坐在那充满太阳味的草墩上。
“二五六,二五七"
我想往后翻,可是笨拙的小身子却让我翻地四脚朝天。外婆赶来看到此状笑得合不拢嘴。她将我抱起,我趴在她的肩头一起唱着
“一二三四五六七,满天开花二十一。二五六、二五七,三八三九四十一”
回到了那座小屋,倚在外婆身上,这个梦注定是甜蜜美好的。