外婆的作文
自我有记忆以来,我的印象中最深的就是外婆。外婆总是起早贪黑地为我们几个孩子默默地付出。一次,我和表哥、表妹跟往常一样去学校上学。可是到了中午的时候,天突然下起了大雨,我们都没带雨具。雨水已经改过我们的脚丫,雨越下越大,积水也越来越高。尤其是校门口,都快到我们的小膝盖了。我们几个站在一起,不知如何是好。
正当表哥想要冒着大雨回去拿雨具来接我们的时候,外婆拿着雨衣雨伞出现在我们面前。她让我们把裤腿卷到膝盖上,让我和表妹穿上雨衣。外婆拿了三把伞,他把最小的就给自己,把最大的给表哥,剩下的那把给我和表妹共用。我们几个回到家,地面已经积了很多水,我想外婆应该是来不及把门窗关好就跑出去找我们的吧。雨还在下着,外婆已经全身湿透了,我们的下半身也湿了。外婆让我们到房间的床上坐着,不要下去玩水。
而她则是跑去给我们每人找了一套干的衣服让我们换上,我们把衣服换完在床上玩,而外婆的衣服却还是湿的。她去给我们做饭吃了,她把饭做好拿到床上让我们吃。她还是没有时间闲下来去换衣服,她要把积水扫出去,扫完还重新打扫了整个房子就算是干这的衣服也被汗水浸湿了。忙了半天,他还是没能把那身在一湿透的衣服换下来。雨渐渐的小了,到最后停了,房子的积水也扫干了,而外婆的衣服却还是湿的……