去年暑假,爸爸妈妈带我到上海旅游。我们来到了一个叫“星期八小镇”的地方,这里可以让小朋友体验社会上不同的职业。
来到“婴儿护理室”,我当了一名小护士。原以为带宝宝是一件很容易的事,不就是抱着,哄一哄就行了吗?后来才发现根本不是这么回事。里面的引导员阿姨教我们给“婴儿”(玩具宝宝)穿衣服。老天,我费了九牛二虎之力才给他套上!接着我们还要给婴儿洗澡,按照引导员的步骤,我们小心翼翼地洗着,可还是把水弄了小宝宝一头一脸,唉,真不容易。帮宝宝洗完澡,引导员阿姨说:“小宝宝饿了,我们要给他喂奶。”于是,她又教我们如何喂奶。奶粉的剂量要按照宝宝的大小来调配,水温不宜过高,我们可以滴一滴在手背上,感觉到温热就可以了。另外,喂宝宝喝奶也要注意抱小宝宝的姿势。阿姨说:“如果姿势不正确,就容易呛着宝宝,严重点的话还会呛死宝宝的。”哇,没想到就喂奶这么点事情还有这么多讲究。说来简单,我抱了半天,姿势都不对,最后在引导员阿姨的帮助下,我终于给宝宝喂完了牛奶。抬头看看窗外的妈妈,只见她一个劲儿地朝我竖起大拇指。看着窗外微笑的妈妈,我突然想哭。仅仅为小宝宝做这么点事情就那么费劲,爸爸妈妈该为我们付出了多少心血啊!这次来旅游,妈妈其实身体很不舒服。但她说:“别的小朋友暑假生活都很丰富,而且外出旅游很普遍。顺顺长这么大,暑假从来没有出去旅游过,我们也该带她长长见识了。”我当时也觉得理所应当,可那天体验了婴儿护理后,我觉得更能感受到爸爸妈妈对我的爱了。
我要好好珍惜:爱爸爸妈妈,爱爷爷奶奶,爱身边的每一个人。做一个心中有爱,身边有爱的人,做一个幸福的人!