爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈有很多优点,比如:勤劳、待人和善、热情……可妈妈就是有一个缺点,那就是爱唠叨。
早上刚起床,妈妈的唠叨声就开始在耳边响起来:“娃,快来洗脸、刷牙,动作要快一点啊。”如果我慢了一点,妈妈就会拉着调数数“一——二———三——”这三个数就是命令,不敢违抗。于是,我就飞奔过去,不等妈妈数到三我就已经跑到卫生间了。自从我学了英语,妈妈就改用英语查数“one——two——three——”。等我刚洗漱完,妈妈又给我端来一杯温热的蜂蜜水:“来,娃,早上喝杯温开水,既清理肠道又排除毒素。”妈妈唠叨得像位医生。
中午放学回家,妈妈已经做好香喷喷的饭菜,我刚坐到餐桌旁,妈妈的唠叨又像燕子一样飞回我身旁:“娃,今儿在校表现怎么样?有什么开心事?给妈说说也开心开心。”吃饭时又唠叨说:“娃,多吃些青菜,别光吃肉,青菜富含维生素,营养全面。看,妈炒的菠菜多好吃,多吃菠菜对眼好。平常多吃蔬菜和水果对身体好,妈妈希望你身体倍儿棒。”妈妈唠叨得又像位营养师。
晚上,我刚开始写家庭作业,妈妈就一边忙着家务一边把嗓门提高八度:“娃,身子坐直,眼睛离纸是一尺,可别再和马虎交上朋友啊。写完后自己一定要先检查啊。”妈妈唠叨得真像位超级监督员。
妈妈的唠叨就这样每天陪伴着我,有时也让我很烦,可一想到都是为我好,我也就随着妈妈的唠叨答应着:“好了,知道了。”我希望自己快快长大,不再让妈妈为我操那么多心,因为妈妈经常对我说:“等你长大了,自力更生了,我就不唠叨了。”