她是一位普通而又平凡的中学英语老师,个子不高,一双会说无声话语的眼睛特别有神,她常梳着马尾辫,她还有一个悦耳的名字——朱英凤。这位女老师便是我心中的诤友。
那么何为诤友呢?是指能够直言不讳地指出自己的错误,批评帮助自己的朋友。她在我心中可真是一位地地道道的诤友,可以前那个不懂事的我却从来没有意识到。从前我只认为她对我比对其他学生严厉,上课时几乎每一分钟每一秒都在注意着我的举动。上课时我的注意力老是分散,她一次又一次的把我的魂魄拽了回来。她也十分关注我的成绩、小纸条、作业等一些微不足道的琐事。就是在她这种严格的要求下,我的英语成绩才没有下滑。
这才使我明白了“严师出高徒’这句话的真谛,我才懂得一个真正对我好的人是不管我怎么想都能按正确的方向引导我的人,是希望我可以出人头地干一番大事业,而不是对我所犯的错误视而不见,给予原谅放我一马的态度的人。以前我没有勇气听取逆耳之言的度量和知错就改的决心,但现在我已经成为一个十三岁的小大人了,我可以承受一切。从前她对我的一切一切我都不会忘记,永不忘记!
可是现在,我似乎觉得她好像因为我说她严厉而不再像以前那么管我了。我真的好希望她能变回以前那个对我特“严”的Misszhu。我期待有一天,我可以主动认真地可以全神贯注的听讲,成为一个自制力强的人。我现在只缺少一个不管我怎么想都能认真督促我的人,我想应该是她,而且非她莫属。
可我又不是很听话,又很气人,万一哪一天把这位外刚内柔的好老师给气病了,怎么办呢?我好不忍心哪!真有那一天,谁来管我呢?
我希望她还是以前对我很严厉的老师,不管以后对我如何,我都想告诉她一句话:“我心中的诤友也只有这么一位——朱英凤老师。
最后请允许我对我以前所做过的一切所说过的一切向她真诚的说一声:“sorry!”