我的爷爷今年已经快8旬,但还是一直为我们操尽了心。爷爷的脸上深深地刻下一道道细细的皱纹,且在那稀疏的头上,长满了白花花的头发。而他那双手也结出厚厚的老茧!
小时候,爸爸妈妈很忙就叫爷爷奶奶到我家里照顾我。从小,我觉得爷爷即亲切又和蔼,我上了幼儿园,他总千叮咛、万嘱咐让我好好上课。上了小学,爷爷每次看到我的成绩我考好了就会奖励我,并告诉我这次考好了下次也有奖励。而我考差了,您不仅没骂我,还顾励我说下次考好。您就犹如春风拂面,让我有了前进的动力。
不管风吹雨打,放学时,您总是出现在我的视线里,这么多年来,为我遮风挡雨。
而在家里,爷爷总是不让我干这不让我干那,总是说:宇宇,你先复习,等你复习完再来做。”等我复习完了爷爷都把事情都做完了。
爷爷每天在忙碌着,每当我一放学,他都给我准备我爱吃的牛肉丸,生活上无微不至地照顾着我。半夜怕我着凉,经常起来给我盖被子。
随着年轮的增长,我心更上一层楼,爷爷的爱,让我学会了做人,明白了学习的目的。当然,感恩不能只停留在口头上,也要付诸行动。爷爷喜欢种菜,我每天将为他去浇水施肥喂鸡喂鸭,为他那被岁月压弯的脊梁,揉揉背!学习上,用优异的成绩来感恩。在生活中,爷爷教会了我许多,这么多年来,是您教会了我生活的常识!
爷爷,您生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不似春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得精神百倍。