粗心的妈妈作文
我的妈妈属虎,脾气就像一只生气的老虎,但妈妈很粗心。
有一次,我得重感冒了,要定时吃药,当然吃药这事就落到妈妈身上。眼看就要上学了,妈妈把药片紧紧抓在手里,却不知道药片的去处,既焦急又生气,火气又上来了,埋怨道:“这孩子真没有收拾,药片在哪儿都不知道,就要上学了,还没有吃药,病死你算咯!”爸爸从卧室里出来,问道:“怎么了?小娟,你妈妈大清早就嚷嚷了。”“小娟的药片不见了,她还要吃药呢!”妈妈抢过话头。于是爸爸也来帮忙了,他翻箱倒柜地找了一会儿,突然说:“我知道在哪儿了!”“在哪?”妈妈急忙说,“在你手里。”爸爸回答,“哦!我知道了,刚才我拿着药片,眼间就不见了。”妈妈自言自语地说道,我们都晕了。
还有一次,家里来客人了,妈妈连忙去泡新买的咖啡,不知道是粗心还是故意,糊涂的妈妈竟然把盐当成糖了,客人喝了一口,吐都来不及吐在卫生间,就吐在地上了,客人又好笑又好气地说:“这是什么?”妈妈奇怪地说:“这是雀巢咖啡啊!怎么了?有问题吗?”“是吗?那怎么这么咸?”妈妈喝了一口,恍然大悟的说:“我把盐当成糖了,对不起啊,实在对不起,我粗心了,呵呵。”弄得客人哭笑不得。
你说我妈妈粗不粗心?