怀念外婆作文
记得小时候,我常喜欢坐在外婆的腿上,摇着她那枯瘦又带着温暖的手,让她给我讲故事,只记得,每次我都会听得津津入迷,外婆的故事朴实而富有哲理。直到现在,我的脑海里仍然会经常浮现,在我成长的道路上,外婆的故事给了我很大的启发和引导。小时候,我最爱替外婆编头发,外婆那时候就会将那扎好了的麻辫子不厌其烦地解下来,让我“造型”,不管我弄成什么样,她总是慈祥地笑着;晚上睡觉时,我总爱黏着外婆,让外婆陪我数星星……那样我就会甜甜地入睡。
这一切一切,都是小时候跟外婆一起生活的点点滴滴,这些都让我感到幸福!快乐!怀念!
在那个寒冬里,在那个只有屈指可数的几颗星星的夜里,依然让我们感觉不到有一个人即将离我们而去。我失去了我最亲爱的人——我的外婆。
外婆进了医院,我去看望外婆。冷清的医院里,散发着阵阵药水味,还有那灰暗的灯光,让我感到浑身不舒服。我跟着大人们急促的脚步,来到了外婆的病房。“外婆!外婆!你怎么了?”我着急地问道。外婆还是笑眯眯地跟我说:“没事,没事,外婆好好的,不怕!”
我在迷迷糊糊中睡着了,忽然,寂静的病房里想起了急促的“嘀嘀嘀”声。我跑到外婆的床边,外婆用她那双枯瘦的有点冰凉手抚摸着我的脸蛋,最后慢慢的闭上了眼睛……大人们纷纷落下了泪,我也哭了。我扯着妈妈的衣角问:“为什么外婆的眼睛不睁开了呢?为什么那些医生要推着外婆出去?你们说呀!”我一个劲地问,但最后只得到了一个很不明确的答案——外婆去旅游了。
“外婆为什么不等我!我也要和外婆一起去旅游!”我很激动,也很生气,飞快地跑上前去拉开了白被子,紧紧地扯着外婆的手,但最终还是给大人分开了。
长大以后,我也渐渐地知道外婆去了哪里旅游。我永远忘不了外婆闭上眼睛的那一幕,它深深地印在我的脑海里。那个夜晚以后,我永远地失去了我最亲爱的外婆。
愿外婆在天堂里安好!