怀念外婆作文
秋天到了,片片金黄色的树叶从树上飘飘落下,引起了我无限的遐思:难道所有的树叶都要被无情的秋风吹落吗?
记得小时候,外婆拉着我的手走过那光滑的青石板桥,教我唱起那首难忘的流传千年的歌曲《摇啊摇,摇到外婆桥》,我的眼眶湿润了。
去年,外婆突然病倒了。她躺在病床上,痛苦的呻吟着,气喘吁吁地对我说:“孩子,等你放假了,咱们一块去爬村后的大山、去村前的小河里捉鱼。”我说:“外婆,你安心养病吧!我记着呢!”
然而,外婆终于没有等到那一天。据悉,可怕的病魔已经把她折磨的奄奄一息了。
那天,妈妈突然接到一个电话:“母病危,速归。”我和妈妈立即去看外婆。望着外婆那干枯、蜡黄的脸,我的眼泪扑簌簌往下掉。我跪在病榻前,紧紧抓住外婆那布满青筋的粗糙大手,伤心地说:“外婆,您别走,我不让您走,您一定要挺过来呀!您还答应我……”外婆艰难地睁开眼睛,缓缓说道:“好孩子,别哭,外婆会没事的,外婆舍不得离开你呀……”
外婆还是走了,无论我们怎样呼唤她,无论我们怎样挽留她,外婆终于去了另一个世界。我不敢大放悲声,生怕惊醒了正在熟睡的外婆。我的心也像一片枯黄的秋叶,变得异常沉重,一直向下飘落、飘落……
始终微笑着的和蔼的外婆已经离我而去了,我的心里充满无限惆怅。又到了落叶翻飞的季节,望着眼前一片片被秋风扫落的黄叶,我对外婆的思念也与日俱增。可爱的外婆,我永远的怀念你。