妈妈的爱作文
人们常说母爱是伟大的可我却并不觉得。我觉得母爱对我来说是一种幻想。我想要得到母亲对我的爱只是一种渴求吧。我不知道什么是母爱但我想知道什么是母爱。
学校一年一次的运动会。将会在明天举行我非常高兴,因为我终于等到了这一次的运动会嘞,我要报名参加。在这之前我用尽时间为自己这次运动会费劲了心血与努力因为我太想跑步了跑步对我而言就是一种快乐的资本。
可是不巧当我再次锻炼自己时,我的脚不小心扭到了。当时我疼的眼泪都流了下来,我回到家就看见妈妈在厨房做饭,可是妈妈明明看见我的脚扭到了,确当我什么事也没发生一样。当时我多希望妈妈能关心我一下呀。可是这只是我的自我安慰罢了。这是有一个念头从我脑海里涌现。说不能参加比赛的,在比赛的话,我脚不就完了。到最后我的决定是不参加比赛。我大声喊出我不参加比赛了。因为我脚扭到了。妈妈听见立刻冲出来说这比赛你必须参加,而且必须跑出第一名,否则你就不要认我这个妈了。我哭着跑回的房间,在房间里仿佛时间都停留在这一刻。
不知过了多长时间,我仿佛听见了我父母之间的对话我悄悄的走到了我父母的门旁。听到我妈妈说到这句话,我知道我这么做不对,但为了孩子,我不得不这么说,如果每个孩子的脚都受伤了。就都在家里待着,不去跑了吗?我这么做是为了孩子以后都能坚持下去。无论自己受了多重的伤和挫折都会一直坚持下去。只有这样的孩子才能成大器!我这是为了他好下面的话我不想再听下去了。到现在我才知道,妈妈对我的爱是不同的。到了运动会哪天?我参加了比赛比赛的过程中我一直对自己说坚持一下,终点到达的第一名一定是你。果然老天不负有心人,我跑了第一名。
原来妈妈对我的爱是这样的。为了妈妈,我以后无论遇到多大的挫折和困难都会坚持下去的。对,一定会坚持下去的。