我的妈妈叙事作文
亲爱的妈妈:
您好!我心里有许多话想对您说,可总是说不出口,但是今天,我终于忍不住了。
那是一个阳光明媚的上午,蔚蓝的天空万里无云。您一早去菜场买菜。我一个人在家,看了一会儿书,觉得有点口渴,便想起了冰箱里还有冰淇淋。我打开冰箱,刚想拿一个冰淇淋吃,突然想起了您临走前叮嘱我的话:“宁宁,你感冒了千万不要吃冰淇淋啊!”但我还是禁不住诱惑,把您的话抛之脑后,拿了一个冰淇淋吃了起来。吃完一个,真是美味啊!我没能控制住自己,又拿了一个吃起来。吃完后,我有点心虚,赶紧去看书。
不知不觉,半个小时就过去了。这时,您回来了。我放下书走出房间,看到您满头大汗,顿时感到一丝愧疚。吃晚饭时,我开始咳嗽起来,而且越咳越厉害,不时地打喷嚏。您问我怎么了,我支支吾吾地说,可能没注意喝了点凉水。这时我发现自己居然撒谎了!以前我从来没有撒过谎,这次竟然破天荒地撒了谎!我感到十分羞愧,脸一下子红到耳根,总之,心里特别不是滋味。当时的我很想跟您说实话,但始终没能鼓起勇气,话到嘴边又咽了回去。
那是我第一次撒了谎,也是最后一次。妈妈,我想对您说,以后我再也不撒谎了,我要做一个诚实的人。