感谢老师作文500字
阳光雨露育新苗,老师的辛勤培养使我们茁壮成长。我对我校的所有老师都很尊敬,也很尊敬他们的劳动果实,从内心感谢老师为我们付出的心血。
说句心里话,您——洪老师是我最喜欢的老师。您每次上课总把知识讲明白,讲透彻,使我们听得懂,学得快。批改作业也很及时,很仔细,就连一个标点符号也逃不过您的火眼金睛。
您对学生又有慈母般的爱。记得有一次,我们刚上完体育课,气喘吁吁地回到教室,急忙打开电扇,海脱掉了外衣,坐在位子上休息。这时您走进教室,见我们把电扇开到最大一档,您立马把电扇开到最小一档。并对我们说:“刚上完体育课,流了很多汗,别把电扇开得很大,小心着凉。”当时我好感动:洪老师关心我们如同我们的妈妈。
我还记得二年级时的那次诗歌朗诵比赛,您为了让我们获得好成绩,您利用休息时间,一次又一次地给我们排练;手把手地叫我们各种动作。放学后您经常放下自己家里的事情不做,给我们进行紧张的排练。有时您还手舞足蹈地给我们做示范,常常累得满头大汗、疲惫不堪;有时您嗓子沙哑了,连水都顾不上喝一口;头发乱了,也顾不上用手理一下。。。而有时我们还暗暗傻笑,心想:老师这把年龄了还这么好玩!现在想起来真是太不应该了。功夫不负有心人,我班在那次诗歌朗诵比赛中终于获得了二等奖。这功劳应归功与你——洪老师。
洪老师,我们决不辜负你对我们的培育之恩,养成良好的学习习惯,成为一个品学兼优的好学生。