一头乌黑发亮的秀发,一双炯炯有神的眼睛,镶嵌在一张慈祥和蔼的脸上,让人看起来格外亲切。这人就是我的妈妈。
我的妈妈是一位医生。整天忙里忙外,像一只不停旋转的陀螺。有一天,妈妈很晚才回家,我正在家里做作业。妈妈匆匆吃完晚饭,正准备给我检查作业,突然听到敲门声,有人来找妈妈看病。看着来人发着高烧,妈妈连忙出门,回头叮嘱我说:“早点睡觉,我回家再检查你的作业。”第二天早上起床,我发现本子上的错题都用红笔醒目地标了出来。尽管妈妈昨晚回来得很晚,但她还是不顾劳累给我改正错题,为我的学习费尽心血。想到这,我的心不由得一酸。
妈妈不仅关心我的学习,更关心我的身体。记得有一次,我感冒了,头晕脑涨,发高烧。妈妈连忙给我喂药,把我抱到床上,不厌其烦地用湿毛巾为我降温。看到我好了些,她又为我按摩,以减轻我的痛苦。第二天早晨,看着妈妈那青黑的眼圈,我就知道妈妈一宿没睡好。妈妈为了我,真是操碎了心。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我将努力学习,用优异成绩回报妈妈,让她每天把笑脸写在脸上,永远年轻。