给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?虽然您看见我天天都很快乐,可是那只是我表面的现象,其实我很烦恼,您总是把我当作三岁的小孩子,可我却已经长大了,我想做个长大的孩子。
在家里,我是独生子,是爸爸的掌上明珠,也是妈妈的命根子。你们那么关心我,整天围着我转,生怕我离开你们,你们就会丢掉魂似的。特别是妈妈,出门都带着我,吃饭的时候帮我夹菜,上学时也对我千叮完嘱,在你们的爱抚下,我每天都过着衣来伸手、饭来张口的日子。
妈妈是天底下最好的妈妈。可是,这种观念在我的心中并没有存在多久。随着年龄的增长,这种想法逐渐被反感所代替。记得有次,您到学校去接我,那时我正在打扫卫生,您看到我扫得满头大汗,就抢过扫上埽来代替我扫,同学们都用好奇的目光看着我和您,您知道吗?当时我是多么的难为情啊!妈妈,我会扫地,这样还能锻炼自己的身体,也能培养我的独立生活的能力,举两得,不好吗?
所以,妈妈,不要把我宠坏了,我想换个方式生活。