老师的眼睛作文
我们牛老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。初看好像没有什么特别,可是你仔细一看啊,嘿,牛老师在眼镜后面的眼睛会说话呢。
语文课上,我看见文具盒里的新橡皮,不知不觉的又伸手去摸,被牛老师看见了。她默默地看了我一眼,好像说:“刘奕卓,怎么做小动作了?”我的手马上缩回来,赶紧坐好,认真地听老师讲课¨¨¨
我懂得牛老师眼睛“讲的话”,同学们也懂得牛老师眼睛“讲的话”。一天上自习课,牛老师站在教室门口和一位家长谈话,我们便叽叽喳喳地讲起话来。这时牛老师回过头来,眼睛里流露出严肃的目光,仿佛在批评我们:“怎么话了?"同学们看懂了老师眼睛里的“话”,教室里顿时鸦雀无声....
现在,我每天跟着牛老师学习,改掉了许多小毛病,不仅学会了书本里的知识,还学会了许多书本里学不到的知识。但每当我看到牛老师的时候,还是先看看她的眼睛,看看它在对我说些什么。