我的数学老师作文
我的数学老师刘是一位严厉而温和的老师。她有一个美丽的微笑,洁白的牙齿和一双善良的眼睛,这让我感觉像我的家人。
学校应该选择健康监督员,但是每个班级只有一个位置。午饭后,我坐在座位上做作业。突然,一只手搭在我的肩膀上。我抬头一看,是刘小姐。刘温柔地问我:“你想当卫生监督员吗?”我很震惊,因为我以前从未在学校履行过任何职责。我的心立刻被感动了。我受宠若惊,连忙说:“刘小姐,我想当,我想当。”“好吧,做你的作业。”
那天下午,我去二班开会。从那以后,我全身心地投入到卫生检查中。正是因为这个原因,在刘老师的大力推荐和我自己的努力下,我成了学校的升旗手。
在六年级的一次学习旅行中,刘陪我们唱歌、照相、聊天。在活动中,我从绳子上摔了下来,伤了脚,因为我没有牢牢抓住它。刘急忙跑过去抓住我的一只手,把我扶起来,帮我在附近休息。从刘老师的表情,我们可以看出她在为我担心。我说,“刘先生,我很好。休息一下,去看看其他学生。”“没关系,我会陪你的。”说完,刘小姐就去给我倒杯水。我看着刘先生的背影,一滴眼泪掉了下来。慢慢地,我的脚没那么疼了,我坚持要参加研究旅行的最后一项。
初中的前一天,刘老师来到教室给我们打气。我正在努力记住科学评论材料。突然,刘老师打断了我们的话,说:“我想在这里说几句话。每个人都应该在明天的考试中尽力。不要紧张。这只是个测验。以后你会通过一些考试,比如期中考试和大学入学考试。”然后,刘先生说,“我明天也要穿旗袍。祝你成功!”每个人都嘲笑这个。
毕业后,我整个夏天都没有见到刘小姐。我非常想念刘先生。我经常翻开毕业书,回忆起过去的趣事和与刘先生发生的点点滴滴。我的眼里充满了感动我幸福的泪水。
偶然在明珠路门口遇见了刘先生。我远远地向他打招呼:“你好,刘先生!”老师和蔼地笑了笑。