我的数学老师作文
一提起数学老师,我不禁为他竖起大拇指。圆圆的脸上闪动着一双灵动的大眼睛,面对我们时总是露出坚定而又温柔的目光,嘴角经常挂着温暖的笑容。嘿!你瞧,不经意间他就说出了幽默逗趣的话语,逗得我们全班同学开怀大笑,这就是我的数学老师——吴老师。
我们班是出了名能量大的班级。于是,吴老师经常开启他的智慧大脑来释放我们多余的能量。这不,他又想出了智力卫士大挑战的游戏。让我们这群调皮的小猴子一下子雀跃了起来。规则是答对一个问题得一分,满二十分换一级卫士,最多十级。我们个个都化身成为小卫士一级级往上爬,斗志十足,你追我赶。“嚯,看,徐越、朱张霖、许森宇……十级啦!”一位同学指着卫士榜大叫起来。
这时吴老师正巧走进教室,不慌不忙地说:“恭喜进入十级的同学,你们进入了卫士塔的塔顶,挑战成功,我的奖励是……”同学们瞪大了眼睛,竖起来耳朵,等待着激动人心的时刻。吴老师却抿着嘴微笑着,用依然温柔的目光扫过全班同学一张张紧张又兴奋的脸庞,故弄玄虚地停了一会儿才说:“奖励就是我亲手画的一幅画。”“哇!”我们用羡慕的眼神齐刷刷地投向了徐越他们。同学们都知道吴老师不仅课堂上幽默风趣有方法,写了一手好书法,居然画画还画得那么好。可惜,我这个小卫士爬楼的速度慢了点,才爬到了六楼,有点沮丧。
“其余的同学按照级别的高低也来领奖品吧。”听到吴老师这么说,这下可把我乐坏了。吴老师总是变着戏法奖励,不仅奖励挑战成功的同学,还鼓励我们这些仍需进步的同学。夏天奖冰淇淋冬天奖蟹黄包子,今天奖苹果明天奖香蕉,“你们什么时候别让我奖破产了!”这是吴老师常挂在嘴边的口头禅。
这就是我们幽默风趣、足智多谋、奖励多多的数学老师。