我的数学老师作文
夜深了,人静了,教师的办公室仍然灯火辉煌……
坐在床上的我,远远望去,只见数学教师仍在备课,一种不可名状的感动打湿了我的眼睛。风呼呼地吹着,盖着被子的我仍然瑟瑟发抖。困了,便睡下了,不知怎样的,辗转反侧了许多遍,就是睡不着,教师的身影不停地在我脑海里呈现,我又一次坐了起来,目不转睛的看着教师,许久……
教师那慈祥的面容,爽朗的笑声不停在我耳边回响。还记得那一节数学公开课,教师忙前忙后,做了周密的准备。起初,课像计划中顺利上着,同学们踊跃的举手,进取的讨论,使在场的听课教师都赞不绝口。但不知怎样的,准备打铃的时候,两位同学竟吵起架来,气氛一下子变得沉重起来,全场鸦雀无声,唯有那个同学大大咧咧的吵架声。数学教师顿时傻了眼,竟然不知所措,她惊惶地望着那两位同学,铃声响了,教师纷纷离去。一节原本很精彩的数学课就这样毁了!
大家都埋怨那两个同学,但数学教师始终没有说过一句话。或许,她在用另一种方式惩罚着我们。之后,我才明白,数学教师为了这节课不明白花费了多少心思,多少时间,几个夜晚通宵做课件,为的只是一节课的精彩。
至今,每位同学对此事仍心有余悸,但数学教师从未在我们面前提及此事。或许,她更期望我们用行动去弥补自我的过错。
虽然我们班总体成绩并不太好,但数学教师始终如一,对每个同学都一视同仁,每一道题,她都给我们仔细分析,一步步带领我们寻找答案。晚修时候,别的教师都在讲台上坐上一个晚上,唯独我们的数学教师,停停走走走了一个晚上,她耐心的辅导我们,鼓励我们,教师就犹如沙漠中的骆驼,给我们这群迷失方向的人带路,不仅仅让我们找到出路,还让我们重拾信心!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的数学教师看起来是那么的平凡无奇,但她却有着一颗慈祥,善良,宽容的心,使她在我们心目中变得高大起来,她甚至比我们的母亲更加伟大!