关于妈妈的作文
哲人曾说,父爱如山、母爱如河,言及母爱之温柔、持久而不动声色。虽然春夏秋冬四季在变,可是,父母的爱是永恒不变的。父母对我的爱,我时刻可以感受到,特别是在生活上对我的关心、对我的照顾。
我的妈妈,名不见经传,可是于我来说,重如泰山
我有一位爱我、疼我、把我当宝的妈妈,她可以在每天忙里忙外的单调里挤出时间来做一些好吃又好看的小吃;可以在大冬天很神奇地不用洗衣机洗完一整盆衣服;可以想方设法把家里搞得很像五星级宾馆。她符合一切我印象中的妈妈的标准;不太懂的打扮自己,但可以让原来白开水的日子变得有滋有味,丰富得一塌糊涂。
今天我要做一件事,想一想妈妈平时是怎么爱我的,然后跑到妈妈面前,看着她的眼睛认真地说:“我爱你,妈妈!”
周六下午我想好了我要说的所有话、要做的所有事,一切都准备好了,我走向客厅,一看手表,天啊!原来几十秒的路程我竟然走了几分钟,我惊叹不已。我环顾四周,妈妈不在!我有走向阳台,也不在!那肯定在厨房啦,我走向厨房,轻轻打开厨房的门,妈妈果然在厨房,她正在烧我最爱吃的甜辣大虾。我的嗓子里好像被什么东西卡住了一样,一个字也说不出来,只好偷偷摸摸的溜了回去。
经过反思,我决定写纸条。纸条上是这样写的:亲爱的妈妈,感谢您和爸爸这么多年一直用心的照顾着我,今天我要郑重地告诉您:“我爱您。”
我把它偷偷地放在了妈妈的手机下,自己躲在藏身之处,衣柜,然后打开一点点小缝,观察着妈妈的一举一动,妈妈什么也没有做,我只好失望的走回自己的房间。
晚上,突然感觉有一个人走进我的房间,我知道那是我妈妈。我闭着眼睛,装作睡着了。妈妈亲了亲我的脸颊亲切地说:“我的小宝贝长大啦!懂事了、变成大姑娘了!”我知道她一定是看到我的纸条了,突然有一个暖暖的、咸咸的东西滴在了我的脸上,落尽了我心里。