我最喜欢的卡通人物作文
我喜欢的动画片有很多:《猫和老鼠》、《哆啦A梦》、《名侦探柯南》、《猪猪侠》和《熊出没》。其中,我最喜欢的就是《熊出没》了。
我最喜欢《熊出没》里的光头强。他有一个大光头,他的头能反照光线,和镜子一样亮。炯炯有神的眼睛镶嵌在脸上,嘴巴大大的,嘴旁还留着小胡子。他经常穿着蓝色的工作服和一双黑色的鞋子,因为他是一位伐木工人,所以他经常戴着一顶橙色的安全帽。
我非常喜欢他,是因为他身上有两种精神值得我去学习 ——坚持不懈和爱研究的精神。光头强他总是出师不利,倒霉死了,有一次,他准备出门砍树,刚刚砍到一半,熊大和熊二就会冒出来,大声喊着:“保护森林,熊熊有责。”这句话他们经常说,我听得耳朵快起茧了。接着这一幕就上演了:光头强一直被这两者熊追,走投无路的他只能躲到家里。他回到家就开始做研究,有时候会看一下电视从电视里寻找灵感,看看能不能研究出对付熊大熊二的武器。他研究出了:弹力鞋子、香水喷雾……不过,在他研究的时候,熊大熊二总是躲在窗户下面偷偷摸摸地偷看光头强的发明,所以熊大熊二总有办法应付。每次李老板给他高级的伐木工具,都会被熊大熊二给抢了。这时候,光头强只能求熊大熊二放了他,光头强可真够倒霉的。可他没有轻易放弃,依旧坚持不懈地搞研究。
每次我打开电视机看熊出没是,都会被逗笑。我喜欢看光头强,他身上的精神值得我学习。