阳光明媚,百花盛开,春意盎然的早上,我和几位小伙伴在一起玩耍。玩着玩着,忽然,乌云密布,电闪雷鸣,我最好的好伙伴——蓝猫不见了。原来是一个三头六臂的怪物把蓝猫抢走了,怪物要让蓝猫做它的佣人。
我想去追,可一眨眼,又变得阳光明媚,百花盛开,春意盎然的早上,好像什么事也没有发生过,我真是惊呆了。为了救出我的好伙伴,我就发出了十万伏特,把妙蛙种子召唤来,让他去探听一下,那是什么怪物。后来,我得知这个怪物叫三头怪,能够呼风唤雨,连玉帝都不是他的对手。我派米奇老鼠去打败他当然,我也知道米奇老鼠不是三头怪的对手,我是想让米奇老鼠用他的智慧和我的力量来战胜三头怪。
到了第二天,三头怪会到处行凶作恶,趁这个大好时机,我和米奇老鼠早已在波涛汹涌的大海前等候着三头怪的到来。忽然,惊涛拍浪,三头怪出现了,我使出我的十万伏特,等三头怪不注意的时候,米奇老鼠趁机使出利剑,把三头怪砍死了。
我长途跋涉、跨过千山万水,终于来到三头怪的洞穴中,我和米奇老鼠把其它的一些小怪打死,把蓝猫救了出来。蓝猫对我说了一声“谢谢”我就跟它和米奇老鼠回去了
回到家时,我对蓝猫说:“你是我的好朋友,朋友互相帮助那是应该的!”
突然,我从梦中醒来,原来我正在做梦。虽然我不是皮卡丘,但我可以向皮卡丘学习,做一个乐于助人、聪明的人。亲爱的读者,你们也要向皮卡丘学习哦!