难忘的老师作文
我把老师赞为独一无二的金钥匙,只有这把钥匙才能帮助我们打开知识的大门;我把老师看成春天的雨水,浇灌着千万朵鲜花,使花朵放射出绚丽的光芒;我还把老师当做一只永不熄灭的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们学习的脚步。
两年来,有好多老师都带我去过知识的海洋,可我最喜欢的老师还是两年前教我的黄老师。那是我刚上小学的时候,黄老师是我们的班主任。她梳着长长的头发,高高的个子,带着一副眼镜,显得很有学问。她每天都笑容满面的给我们讲课。记得有一次,我在课堂上开小差,被黄老师发现了,黄老师用她那严肃的眼神警告了我。下课的时候,我猜想肯定要被叫去办公室了,可黄老师只是告诉我,下次要认真听讲,不要再开小差了,这样会影响你的学习。我记住了黄老师的话。从此以后,我认真听讲,进步很大。在黄老师的带领下,我们勤奋学习,遵守纪律,周周都能得到流动红旗。
现在,她离开我们四班已经一年多了,我是多么的想念她啊!但她和蔼的面孔和亲切的话语却从没离开过我。啊!我最敬爱的黄老师啊!我们整个四班,都在等待着那一天,您能再回到我们身边,像悠悠东去的流水,时光已逝了12个春秋,他流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但它却永远带不走我最难忘的程老师。
程老师是一个上课严厉,下课有很慈祥的老师。
我很清楚的记的她给我们上第一节课的时候,她先做了自我介绍后她说了几条上课规定:1。上课要专心致志2。要跟上老师讲课的节拍3。坐姿端正4。上课积极回到问题5。上课要保持安静。
我心想:这回够我们受了,一来就给我们一个下马威我的想法没错她上课的确很严厉:1。上课扣分2。写不完作业扣分3。坐的歪三扭四扣分4。上课说话扣分5。上课做小动作扣分6。字写的不好扣分…每次一下课被扣分的人就该教组费了—扣一分2元。
在这位“魔鬼”老师的训练下我们月考成绩提高了不少。那次我的同学找程老师借钱,程老师没有带,于是我的同学找别的老师借了。到晚自习的时候称号是叫她出去,我想今天没有程老师的课她怎嘛来了?噢原来是借钱给那位同学。
我被程老师的行为感动了,程老师课下是那么的慈祥。
人们常说孩子是花朵,那么老师你就是花园里最辛勤的园丁,默默地用自己的汗水浇开一朵朵希望之花。老师是你教给我们知识!老师是你教给我们人生哲理!老师你的精神和品质让我永世难忘!